除了香榭丽舍,巴黎女人最爱去这些小众的地方逛街

无论是第一次踏足巴黎,抑或已经是花都的常客,总希望除了埃菲尔铁塔外,逛一些只有巴黎人才知道的小地方。除了香榭丽舍大道,巴黎女生爱逛怎样的小店?国际时尚网站 Who What Wear 就邀请了法国时装品牌 Fête Impériale Paris 的创办人 Laura Gauthier Petit分享情报,带大家寻找巴黎隐世小店。

1/ Upper Marais

如果在巴黎的行程紧密,Laura 建议大家直奔 Le Haut Marais,即是位于巴黎第三区的上玛莱区(Upper Marais),据说这儿是名人住宅区,所以有很多很棒的店落户,气氛非常时尚。

2/ Department Store

巴黎的百货公司的面积可能不及美国或伦敦大,但由于很多法国品牌也会进驻的关系,总会有些特别款式,其中名为 Le Printemps Haussmann 的顶级百货店,可在此发掘一些 up coming 新品牌,随时有意外收获。

3/ Le Bon Marché

除了衣服,Laura Gauthier 喜欢到左岸 Rive Gauche 地区的 Le Bon Marché 购买食物、香水及内衣等等:「这里全年都在展示一些有趣的艺术装置,来之前绝对要搜索一下正进行甚么活动!」在 1852 年开业的 Le Bon Marché,最签名式的标志是瓷砖饰的自动扶手电梯,是游客至爱打卡位。

4/ Encré

来到巴黎当然要发掘本土品牌设计,Laura 指名 Encré 是当地备受瞩目的品牌之一,店舖位于玛莱区(Le Marais)。查看 Ins 时发现品牌感觉前卫,以梵高、马蒂斯等艺术家作品为灵感的刺绣设计抢眼,走中性风格。

5/ Fête Impériale

另外要介绍的巴黎独立品牌店,当然是 Laura 的自家品牌 Fête Impériale Paris,与上述品牌风格回异,是一个非常女性化的品牌,着重细节以及布辉处理,洋溢法式浪漫感。

6/ Monsieur Paris

Laura 说如果想寻找诗意满满的珠宝首饰,那么 Monsieur Paris 可能是好选择。品牌的珠宝在巴黎全人手制作,从吊坠颈链到叠戴戒指均备。

7/ The Frankie Shop

在巴黎不得不到 The Frankie Shop 朝圣,店子同样位于玛莱区,内有很多 in-house 品牌,价位虽然颇高,但相较法国琳琅满目的一线品牌,在这里可购入较便宜又独特的设计。