买了车的注意!1.35L以上的车报废补贴18000元!

打工是不可能了,最近发现了一条发财路子,如果能成的话,逆袭高富帅,迎娶白富美不在话下。本着有财大家一起发的念头,现在说说我的想法。大家有没有发现市面上有很多便宜的二手车,有的只要几千块,而报废车辆的补贴政策有18000元,这里面的差价是不是一条财路?

说干就干,为此教授搜索了全网有关车辆报废的信息,整理出了这一份车辆报废流程图。虽然手续比较复杂,在车管所可能就要花掉一天的时间办理手续,但几天赚个几千乃至1万多,怎么看都是值得的。

汽车编辑应该要严谨一些,因而我咨询了二姨的表舅的侄子,他是从事二手车行业的。他很轻蔑地跟我说:你以为就你聪明,首先你得过户这辆车到你名下,如果是在瓜子等平台买二手车,还得给3000服务费。各项手续都很顺利之后,还要在报废款那18000元里(假如是1.35升以上排量)扣除25%税费,总数大概4500元,你自己算一下数吧。

哎呀我X,这样看来如果我入手一辆1万元二手车拿去报废,各种手续下来差不多也要18000元了。怪不得这么好的生意没人做,我还是好好为兽粉服务吧 。生意是做不成了,不过车辆报废跟很多有车的小伙伴有着很大的关系。试想一下,当国六推行后,国三肯定要被淘汰掉的,在淘汰之前报废挣点油费也是极好的。

国三也分户口,如果是大城市户口,这一批国三是最为迫切的,因为政策都是最先从大城市落实。如果是三四线城市的国三,估计未来两三年内继续行驶是没问题的(并不保证时间准确)。大城市的国三用户则要考虑把二手车卖往三四线城市了,或者考虑报废,利益最大化肯定是比较哪一种方法得到的钱最多了。目前国三排放车型的平均价格在0.5-1.5万之间,如果你的车估计低于1万,拿去报废比较划算一点。

有的小伙伴可能会说:“报废还是太麻烦了,手续太多,不同地方政策好像也有差异,说句不客气的话,报废厂还有黑幕呢。”国家针对这种情况出台了新《办法》,该政策表明报废车辆的发动机、变速箱、前桥、后桥和车架在内的“五大总成”被允许再制造利用。

该政策的波及面十分巨大,零部件企业首当其冲。目前我们国内正规的配件(零件)百分百都是全新,一些配件的的价格也比较高昂。当利用上再制造零件后,配件的价格估计会降很多。大家也不用担心零件的安全问题,要知道欧美等国家再制造零件占市场50%以上份额,我们价格既然出台相关政策,必定会保证安全的问题。

反而是政策没有出台之前,每年都有一批并不安全的拆车件流入市场,危害着人民的安全。可以预想得到零件再制造再利用实行之后,这些不安全的拆车件将变得毫无性价比。

该政策的出台对报废汽车有什么影响?首先税费问题是必须要解决的,国外只占补贴的3%-5%,我们占了25%,明显不太合理。其次报废厂的资质提高了,不符合要求的报废厂将被取缔。同时汽车制造厂可能会担任起再制造零件的职能,如果是这样的话,再制造零件的安全性自然得到保障。

该政策的目的在于拉动汽车消费,与汽车下乡可谓是相辅相成,那么它手续繁琐这一缺点肯定会得到改善。同时报废补贴一定程度上也会增加,只有钱拿得多、拿得容易,才会有更多人选择报废车辆。新车的销量才会增加,这样消费不就被拉动起来了。

由于政策刚发布,相关的配套还没有落实,大家不妨等一等。近期想要换车的小伙伴,如果你的旧车恰巧是国三。不妨先找二手车商估估值,或者去4S店问一下置换价格和新车补贴政策。再等报废新政策明朗之后再做一个对比也不迟。

这个政策的影响需要时间的发酵,再制造再利用的零件面市之后,可能大家也就不必抱怨自己的车零整比高了。同时,当报废车变得“有利可图”,大家还不抓紧时间换新车?结合着汽车下乡政策,报废新政策应该可以刺激汽车消费,后续的情况玩车教授将持续关注