都知道现在汽车减配严重,但你知道哪些地方减配了?

大家最为关注的一个问题就是汽车减配,无论是看评论还是逛论坛都会发现一些车友指出来某某车减配了到底哪些地方减配了?估计很少有人能说的出来。大家都知道现在的物价一直在上涨,唯独汽车的价格在下降。什么原因?除了那个随着销量的增长它确实可以平摊一部分研发成本,还有一个主要的原因是很多的车企在减配,而且是非常普遍,绝不是某一两个品牌的事情。但是有一些车型减配到了令人发指的程度,甚至包括一些口碑非常好的车型也简配非常严重,只是大家不知道不清楚而已。

哪些地方更容易减配?第一个就是隔音阻燃材料。这个是大家很难发现的,他是在门板里面或者是车顶上。那如果说这款材料没有了你的开起来的的时候隔音就会下降,这个只有上了高速才知道。所以你体会不到、你也看不到所以这是一个很容易简配的地方。还有就是车型不断的小改款,优惠的幅度越来越大,它的那个隔音材料本来是有的,后来就变成了“黑心棉”一样的东西。

第二个容易减配的地方在哪里?我告诉你是轮胎。大家可能要说了,轮胎怎么简配呢?新车型刚开始为了迅速占领市场可能高、中、低配全是什么米其林啊之类的主流品牌的轮胎。那随着时间的推移,不同的生产批次他被什么低配变成了韩泰或者别的一些比较低端的一些品牌,那这个你很难发现的,那随着后来全系都变成了普通的品牌。还有就是轮胎的品牌没有变,但是它的等级变了。每个轮胎都是有等级之分的,大家最多关心这个车用的是什么品牌的轮胎,而很少去看轮胎的等级,也不懂得去分辨它。

除了轮胎还有雾灯也比较容易简配,国外的一些国家规定要求车辆必须配备雾灯,而我们国家没有明确规定配置。这点在合资品牌的低端车型是最为常见的。

还有一个ESP容易简配,据说有一些低端车型特别是以前一些日系车他不是全系标配,那你要想到就要欧洲国家就明确的规定ESP必须是标配的,这个简配也是说不过去的。

还有一个就是车顶的加强筋,那你要知道我们的车万一出现故障翻滚翻车的话,或者上面掉了个什么东西,如果靠一层铁皮说实话那真危险很大的。而且你根本就看不出来的,不拆开或者发生危险的时候你根本发现不了,汽车常见也没有这方面的明确说明。

还有就是气囊的简配。本来是在海外是多少个,最低是多少个气囊,但是到了中国就只有那么两个、四个。这个现象在一些中低端车型非常多。不过这个在配置表上是可以看的出来的。

再有就是防撞钢梁减配,这个大家应该都知道,早前有很多节目都做过这个报道和测试,这里就不在赘述了。大家如果还知道哪些比较容易简配的地方欢迎留言讨论?