蔚来CEO采访回复热争议,提高电动车续航没有技术含量?

新能源的风口已经持续了很长时间,如今在道路上挂着绿色牌照的汽车已经很常见了。不过,新能源的市场上也出现了两种声音,一种是新能源是未来的趋势,现在国家有补贴,也是入手的好时候。第二种截然相反,很多人认为目前新能源电动车技术不够成熟,尤其是续航太短,买来都不敢跑高速,比起燃油车还差的很远。

车舆君认为,这两种声音都有其合理性,但是后者的担忧确实是新能源的一道坎。目前,国内主攻电动新能源的车企有很多,其中蔚来算的上是佼佼者的,毕竟价值五十多万的国产电动车,可不是哪个车企敢这么玩的。

近日,蔚来CEO因为一档采访节目中的回复成为了“众矢之的”,在节目中,蔚来CEO李斌谈了他对于电动车的看法,他认为,电动车一味的追求续航是没有技术含量的,另外,他还把对于续航技术的理解看做是加几块电池的事情。正是因为如此,这样的言论引发了很多网友的争议。

我们知道,电动车续航是能否真正替代燃油车的关键,不仅如此,提高续航的同时也要加快充电的速度。毕竟开车是为了方面代步,如果充电桩不普及、充电速度不快,是无法真正得到大家的信任的。

面对大家的争议,李斌在事后表示是节目剪辑让大家误解了他的意思,他本意是指智能电动车的先进表现不应该只看重续航,其他方面也应该得到升级和提升。不过大家依然在对于电动车续航是否有技术含量的事情争执不休。从目前来看,绝大多数网友对于续航是很看重的,就拿出租车来说,如果解决不了续航,等于缩短了工作时间,即便是省下了油钱,也依然是亏本做生意。大家对于电动车续航问题是如何看待的呢?欢迎留言讨论。