不到10万!3年卖100万辆的1.5T七座车,CVT车型来了

平潭县,古属福州府福清显,它位于福建省东部,与台湾隔台湾海峡相望,是中国大陆距离台湾岛最近的地方。它有着坚强、智慧的内涵,坚强在于这个大型海岛曾是明清时候的海防第一线,以及岛上人们生活在这种土地贫瘠地方,还有常受台风等自然灾害的自强。智慧在于他们就地取材、实干的思维,为了抗风他们之间采用山上开凿石头建房子,屋顶还放着石头紧紧压着瓦片,畜养业不发达那就转而渔业。在这种历史背景下,它成为了全国县域经济投资潜力100强,它的靓丽风光,也吸引了《爸爸去哪儿》在此地取材。

这次教授所参加的“宝骏730 CVT车型”试驾就在这平潭县进行,这又会发生什么故事呢?

打破,再一次打破规矩

一般的评测,教授总是把性能部分放在最后来写,先让大家对那辆或许不了解的车型产品一个大概形象,就像是相亲一般,当然是先从颜值这些外在入手。但是对于宝骏730,这一2014年诞生的产品,这一在2017年就突破100万销量的车型,相信大家都非常了解,甚至已经产生了一种固有观念——毕竟,你可以看到它活跃在三四线城市、乡镇上,并且多半是一种工具车用途。

但这次,教授则将行驶部分放到了第一位,因为该车型依然维持了现有车型的诸多特点,最大不同在于搭载了最新的1.5T发动机,匹配的是CVT变速箱。并且,行驶体验从教授下飞机就已经开始了——因为,活动接送车就是我们这次试驾主角宝骏730 CVT,它给我们下了一个下马威。

在去往酒店的100km+路途上,它座椅包裹性虽然不算得最优,但后排的宽敞空间以及前排的通透感让路途没有一般MPV车型那种局促压抑感。而减震方面则是给到人一种惊喜,能够非常好地过滤到小振动,甚至遇到高速公里那些不小的坑洼,教授身体基于固有印象已经做出了肌肉收缩应付冲击的准备,但730 CVT却是非常从容地应付过去,并没有产生教授所以为的冲击感,以及过往MPV那种传统廉价感。

而在第二天的驾驶,这更是固化这种优秀底盘印象,作为一款8万级MPV,它前麦弗逊后多连杆底盘绝对是能拿到90分的高分。而被扣分的,则是在大起伏以及山村道路那种连续急转弯时不小心露出的“马腿”,它用多次起伏的形式告诉你,它是依然是一辆MPV,并且是一辆顶配才9.98万的1.5T CVT车型。

动力方面,基于这最新1.5T发动机的151马力最大输出功率,以及250牛米的峰值扭矩,它实际表现在10万级中国品牌车型中属于优秀水平,输出线性并且在100km/h后还具备一定加速能力。而和旧款1.5T发动机相比,其峰值扭矩更大,并且峰值输出区间下移到1600rpm开始,带来这平顺的动力输出感。所匹配的是模拟8速的CVT变速箱,日常驾驶还会有AT变速箱那种“换挡”的转速下降,作为一款CVT变速箱表现中规中矩,还带有经济、雪地以及运动模式。

或许,这就是宝骏之道

要教授用一个词来形容宝骏的话,那肯定就是“实用”,实用调性在宝骏730 CVT上也依然表现得淋漓尽致,颇像是一个“经济适用男”或者说是一个与时俱进的“新时代城乡青年”,730外貌绝对称不上是“高颜值”那种,但那种干净、简约又稍带精致的调性让人感觉也比较舒服,开在平潭那些小乡村里毫不违和,甚至N多村里人细细打量这辆小精致的MPV。开上它,估计就是全村最靓的仔。

内饰方面,宝骏730有着上汽集团那种精致调性,环抱T型中控采用了木纹装饰件,这种浅灰黄的色调给人感觉是刚刚好。而一键启动按钮、带有Carplay功能的悬浮式中控、夜间发光的时钟以及带有液晶屏的空调控制部分,又或者是中控方面的“假缝线”,都让宝骏730 CVT有着以往入门MPV所没有的精致感。

它也展示出宝骏这实际来自于广西那种的“实在”调性,2+3+2的座椅布局最大限度满足了一般家用需求,二排座椅还可以前后移动,二三排座椅放倒后的纯平空间更是以往车主选择宝骏730的首要原因,还有就是车内在诸多部位设计了挂钩。这让教授想起某次活动,这群来自广西的工程师所说的,“广西人爱吃螺蛳粉,车内这些挂钩就可以让他们直接挂上,不怕汁水弄脏车了”。

730很好,但不妨碍期待新产品

行驶在平潭的乡村里,教授似乎看到了宝骏730活跃在乡镇的情景,它自身那种大空间、亲民、实用调性原本就无比吸引这类型消费者,更别说它还有着同级中优秀的行驶质感以及内饰表现,在这个细分市场再次确定了自己的霸主地位。不过要看向比亚迪宋MAX这类车型,其实在一二线家用MPV这一细分市场上,宝骏730还是暗暗要弱于宋MAX,这就是宝骏730的原罪——起点太低,形象的往上发展困难重重,不过这也是宝骏730的成功之道,只能说两者针对市场不同。

所以有着如此优秀特点的宝骏730,教授相当看好,但也憧憬宝骏未来能更多向一二线城市用户需求出发,造出一款更优秀的“宝骏730”,将自己领地实现全市场覆盖,壮大自身版图。