长安全新CS75命名CS75 PLUS,颜值更高动力更强

日前,长安汽车发布了CS75 PLUS的官图,而该车型便是现款长安CS75的换代车型。不仅如此,通过官图我们可以发现,该车型就是不久前刚刚爆出的长安全新SUV车型(代号为S311)。

外观方面,新车采用全新的设计,相比现款车型更加时尚、动感,而全新的大灯设计更是新车的点睛之笔,更加纤细、锋利,与全新塑性的“蝶翼式”进气格栅相连。

不仅如此,CS75 PLUS共提供两种外观选择,两种外观的主要区别集中在新车的前脸。尽管两款车均仍然采用了“蝶翼式”进气格栅设计,但其中常规版车型采用了横幅式镀铬装饰的前进气格栅,而运动版车型的格栅内部则采用了蜂窝状设计,且雾灯处的设计更为夸张。

车身侧面,CS75 PLUS与现款车型相比,最直观的感受就是更大、更平直,其中C柱后的玻璃尺寸更大就是最基本的体现。除此之外,全新的双五辐轮圈设计也令新车更具运动气息。

车尾,新车相比现款车型横向线条更加密集,更能营造宽体的视觉效果,同时,新车取消了贯穿式尾灯,采用全新设计。首先可以看出新车采用的是矩阵式尾灯设计,其次新车的尾灯有望被设计为流水灯。

动力方面,根据此前曝光的信息,CS75 PLUS将有望与CS85一样,采用蓝鲸2.0T涡轮增压发动机匹配爱信8AT变速箱,最大功率为171kW,峰值扭矩为360N·m,而现款车型的1.5T发动机匹配爱信6AT变速箱的动力总成也将继续保留。

一直以来,紧凑级SUV细分市场都是兵家必争之地,而CS75作为先入局者已经为长安汽车立下了汗马功劳,它不仅仅是该细分市场的佼佼者,更是长安汽车的销量担当。而此次焕新之后,凭借着更时尚的外观设计、更澎湃的功力,新车也将为紧凑级SUV细分市场注入新鲜的血液,助力长安汽车销量的提升。

不仅仅是CS75 PLUS,今年作为长安汽车的产品大年,全新SUV车型CS85 COUPE已经上市,新款CS15、新款CS95等车型也即将与消费者见面,随着更多产品的加入,长安汽车在车市“寒潮”中或终将迎来破局。

数据显示,在刚刚过去的2月份,长安汽车中国品牌共计销售新车94068辆,在春节小长假期间表现不俗。而在这之中CS75贡献了11297辆,虽然取得破万的好成绩,但是较昔日辉煌而言早已经是廉颇老矣,毕竟它已经处于产品末期了,而或许未来在CS75 PLUS到来后,新车凭借自身过硬的实力将上演王者归来,并向哈弗H6发起挑战。