最经典的法拉利,价值8000万,距今已有58年历史!

  法拉利是很多人梦寐以求的豪车,几乎每一辆法拉利都代表着经典,同时又价值不菲。在国内,其实法拉利的保有量并不低,在一些大城市,我们经常能够看见法拉利汽车,比如说在北京以及在上海。虽然法拉利很常见,但常见的都是现款法拉利,而想看到一辆老款法拉利实在是太难了。

  最经典的法拉利,价值8000万,距今已有58年历史!今天我们的主角是法拉利250GT Berlinetta SWB,这辆车稀有、价值巨大,最重要的是它是一辆老车。如今这辆车在香港,也许全国就只有这么一辆,这辆250GT SWB产于1961年,算一算时间,我们都可以称它为老爷车了。确实,看这辆车的外观,它的确是上个世纪才有的设计,不过这种设计放到今天来看依然经典,因为它代表着一种汽车文化,而这种老款车的文化在国内并不常见。

  法拉利250GT系列中最贵的应该是250GT0。在去年的一场老爷车拍卖会中,一辆1962年产的法拉利250GT0竟然被拍出了4400万美元的天价,这实在是前所未见。虽然法拉利250GT SWB没有那么昂贵,但如今这辆车的估值也在1200万美元左右,折合成人民币就是8000万。

  从外观上看,这辆法拉利特别有年代感。无论是车头还是车尾,这种造型都不会出现在如今的汽车上,不过当把这辆车开到路上的时候,这辆车显得是那么的与众不同。这种不同不是标新立异,而是鹤立鸡群,尽管有人说这辆车的外观有些突兀,但豪华老爷车的气质还是无法掩盖的。

  搭载3.0L V12发动机,破百仅需6秒钟的时间,而且还能够以240km/h的时速行驶,要知道它可是一辆有58年历史的老车了。

  在过去,法拉利250GT系列赢得过很多汽车比赛的冠军,所以它既是一辆经典汽车,同时又是一辆充满荣誉的汽车。有意思的是,当年兰博基尼的创始人也有一辆法拉利250GT SWB。起初,这位创始人很喜欢法拉利,但当他向法拉利提出自己对于这辆车的看法后,法拉利不仅没有理睬还嘲笑他。最终,兰博基尼创始人下定决心要打造出超越法拉利的跑车,之后兰博基尼跑车就这样诞生了。