这21件永不过时的经典时尚单品!投资了就是一辈子

一件衣服的寿命到底是多少呢?曾几何时,我们都为了省钱而买品质一般的流行款,后来却发现一件真正耐穿、耐看的经典款,往往可以穿上一辈子。买 10 件次等货的价钱,倒不如用来投资一件优秀的设计。若你已有能力宠爱自己,为何不用金钱来换取更值得的东西呢?以下的 21 件单品,从未被时间淘汰,只会增添它们的吸引力。

1/ Burberry Trench Coat

Burberry Cinderford Woollen-Twill Coat

风衣已是英国老牌 Burberry 的象征,除了实用之外更是一种情怀。今时今日,不妨选一件 Oversized 款式,将袖子卷起来更具现代气息。

2/ Chanel 2.55 Bag

Chanel 2.55 Leather Handbag

时尚易逝,风格永存。看到这句话就马上想起 Chanel 的 2.55 手袋。毋庸置疑,它符合时代女性所需,背后的故事更添它的传奇魅力。

3/ Calvin Klein Slip Dress

Calvin Klein Long Dress

许多人都被凯特·莫斯在 90 年代穿着 Calvin Klein 丝裙的身影所迷倒,这条简洁而日常的裙子,近年再度回归。

4/ Converse All Star

Converse Chuck Taylor All Star Shoreline Slip On Sneakers

经典不一定是高不可攀的奢侈品,就像匡威的帆布鞋就绝对经得起时日考验,每个鞋柜都至少有一双。

5/ Chanel Tweed Suit

Chanel Tweed Suit

Coco Chanel 创造的斜纹软呢套装,让女性摆脱了 50 年代束缚身形的衣服,直至现今仍是优雅女性的最爱。

6/ Fendi Baguette Bag

Baguette Monogrammed Leather Shoulder Bag

今年充斥在各大时尚版而的 Fendi Baguette 单肩包,其实不是新推出的款式,因为《欲望都市》中的 Carrie Bradshaw 而成了 90 年代 It bag。

7/ 爱马仕铂金包

Hermès Birkin 35 Leather Handbag

数十年过去,爱马仕的铂金包依然是世上最奢侈的配饰,而且还要列在名单上的熟客才能买到,更添它的珍贵感。

8/ Levi’s 501 Jeans

Levi's Blue 501 Original Fit Jeans

牛仔裤世界中的经典,非 Levi’s 501 莫属,无论男女都为它的有型而心动。

9/ Gucci 乐福鞋

Peyton Faux-Pearl Embellished Leather Loafers

英国女王也常穿乐福鞋,你又怎能不拥有一双?Gucci 的乐福鞋近来备受追捧,款式低调而百搭,怀旧的马衔扣更令它显得复古奢华。

10/ Belstaff Leather Jacket

Belstaff Double Breasted Pea Coat

无论你穿的是碎花裙还是牛仔裤,一件皮革外套就能令造型添上叛逆、前卫,是气势逼人的一件单品。

11/ Manolo Blahnik Pumps

Manolo Blahnik Hangisi Swarovski Crystal Brooch Silk Satin Pumps

不少女性的梦想高跟鞋,都来自 Manolo Blahnik。鞋面那充满宫廷风的宝石装饰,已让一身穿搭变得高级不少。

12/ Max Mara Camel Coat

Max Mara 3Manuel Camel Wool Coat

Max Mara 每季最让人期待的,就是永恒、高雅的大衣,也是许多职业女性的战衣。

13/ Prada Backpack

Prada Vela Large Leather-Trimmed Shell Backpack street style

买名牌除了考虑它的名气外,最好也要顾及实用性。Miuccia Prada 于 1984 年推出的这款背包,比很多淑女风格的手袋更受欢迎。

14/ Ray-Ban Aviators

Ray-Ban Aviators Folding Karlie Kloss

太阳眼镜的潮流来去匆匆,像雷朋一样屹立不倒的屈指可数。

15/ Saint James Breton

Saint James for J.Crew Slouchy T-shirt

没有一件条纹衫,怎算得上是完整的衣柜?这件本是水手、渔民的衣着,被 Coco Chanel 带到了时尚界。

16/ Rolex

Victoria Beckham Rolex Lady Dayjust 28

从小听到大的「劳力士」手表,代表着的是精致和身份。买了之后,还可以代代相传。

17/ Cartier Love Bracelet

Cartier Love Bracelet

首饰方面,不一定要高调闪烁才值钱。70 年代诞生的 Cartier Love 手镯,精细得来能为穿搭添上低调的美感。

18/ Diane von Furstenberg Wrap Dress

Diane von Furstenberg Savilla Dress

最能呈现女性优美体态的,不是比基尼而是裹身裙。Diane von Furstenberg 首度设计出这款不需拉链、轻巧包裹着身体的裙子,证明了舒适而美丽可以并存。

19/ Yves Saint Laurent Tuxedo

Angelina Jolie Yves Saint Laurent Slim-fit Striped Wool and Mohair-Blend Suit

男装女穿,曾是时尚界的前卫之举。曾经女性穿裤子被视为不合宜,但 Yves Saint Laurent 打破了这个陈规,带来了革命性的改变。

20/ Burberry Scarf

Alexa Chung Burberry Giant Icon Cashmere Scarf

如果负担不了 Burberry 的风衣,也不妨购置一条围巾,毕竟英式格纹已是品牌的标记。

21/ Barbour Coat

Kate Middleton Barbour Cavalry Quilted Shell Jacket

这件外套也许不是最时髦的,但从凯特王妃到 Alexa Chung 等 It girl 也穿,就知道它一定有过人的吸引之处。