他为红旗L5提供防弹胎,靠做轮胎赚130亿,视力却只有0.1

一辆车是上路是否安稳,轮胎也起着至关重要的作用,玲珑轮胎是国内知名的轮胎品牌,也是一汽、北汽、比亚迪、吉利汽车等全球60多家汽车产商提供战略合作伙伴,玲珑轮胎能够拥有如今的辉煌,都离不开王希成的努力。

王希成在40岁时被分配了轮胎制修厂,当时这家工厂入不敷出,几乎就处于破产的边缘。但王希成可不是一个愿意服输的人,在经过市场调查后确定了生产方向,没有钱他自己找银行贷款了5万。

由于年轻时一场意外,他的下降到了不到0.1,经常会看不清楚路,但他依旧坚持在轮胎厂的第一线,每天和工人们一起工作。生产出了9.2万套轮胎,实现产值650万元,利润45万元。

让轮胎厂重新走上正轨后,王希成依旧没有停下脚步,马上又投入了新项目。随着轮胎厂越做越大,他也开始兼并其他企业并逐步将昔日的小作坊打造成了现代化的工厂。在企业改制后,他将子午胎作为发展重点,不惜花费重金从意大利引进技术,为公司的发展打下了基础。

在轮胎新产品的开发上,王希成建成了国家认定企业技术中心、国家认可实验室、山东省重点实验室、山东省工业设计中心等等设施。目前公司持有国家标准10项;参与制定的国家标准、行业标准、团体标准81项;参与制定的国际标准5项。该公司所研发防弹轮胎就配置在红旗L5上,至于红旗L5,这里就不同介绍了吧。

在2018年胡润中国百富榜上,王希成以130亿身家排名第263位,而玲珑轮胎在2018年实现了营业收153.02亿元,这样的成绩可以说是相当优秀的。

在赚钱的同时,王希成也没有忘记回报社会,在2006年通过企业建立了玲珑轮胎专项奖学金,同时每年向贫困生发放助学基金,还成立了足球培训基地,用于培养优秀的青少年足球人才。据悉,玲珑轮胎公益累计投入1亿多元,你说这样的企业家怎么能不让人尊重呢?