昨晚,她终于对男朋友下手了

  身边很多柠檬精总是酸我说“都是有家室的人了”,你们觉得有男朋友就是幸福了吗?

  呵。

  我每天的上班时间是早上10:00。男朋友也很“贴心”地为我找了公司附近步行 25 分钟的公寓。各位亲们,走路 25 分钟啊!搬家后第一次上班疼死我了!打车去也确实浪费,所以我再也没穿过高跟鞋去上班……

  他倒是像没事人一样,可难为我这位“都市丽人”了。

  昨天我依然靠着回家能追《都挺好》的信念努力工作,下班直接瘫倒在床上,看看时间他也差不多该回来了。

  妈呀,这小破外套蓬头垢面地,我还以为是自己忘关门,快递小哥闯进来了!

  我差点忘了是自己早上帮他搭配的这身行头,廓形的黑色冲锋夹克内搭开春必备的条纹衫,真是好看。

  可他这一天是发生了什么?黑色外套皱巴巴地贴在他身上,天呐,他毁了我的杰作!

  我叫他换了衣服快点叫外卖吧,真的好累。

  没想到……

  这让我怎么找?打开衣橱,里面堆得跟小山一样,每次他都是找不到这找不到那,前几天植树节自己心里就没种点 x 树吗?

  直男的衣橱总是这样,他们从不会叠好放进去,也不会拿出来烫一下再穿,每次都是哪件在最上面就穿哪件,毫无搭配可言。

  就像上礼拜他突然来公司接我:

  这位兄弟是不是走错了呀,如果要找 E 座的话下楼右转就到了哦。

  你怎么可以穿成这样来接我?怎么会?怎么可以?

  好歹我也是跟着火火从事时尚行业的精致女孩啊!皱巴巴的条纹衬衫 + 及膝牛仔短裤,面对这样的典型直男造型,我也突然有了种无力回天的挫败感,真是越看越气。

  说实话,我好想百米冲刺把它们全部丢到垃圾桶里。

  同事说是我对他要求太高,我有时候也会问我自己是不是因为做时尚的缘故,给他标准定得太高了?

  但亲爱的姐妹们,真的不是,真的是某些直男的品味不行!

  去年情人节,他穿着格子衬衫,外面裹着夹克,面带红晕抱着一盒蓝色妖姬跟我说:“情人节快乐”。

  他对我挺好的,真的挺好的,我心里很明白。

  但我也很清楚地想说:再见,格子衬衫。再见,蓝色妖姬。

  “情人节快乐,但再也别送我蓝色妖姬了好嘛?”

  我真的不知道直男们为什么会觉得情人节送花一定要送蓝色妖姬,就像我也不明白他们到底对格子衬衫有多么强烈的痴迷。

  我已经告诉过他很多次了,格纹衬衫最可怕的地方就是非常考验颜值,看来他真的对自己的颜值很自信……

  真的,比起直男们,格子衬衫还是咱们女生穿更好看。

  这种基础款的格纹衬衫其实很好搭啊,格子衬衫我基本不会扣扣子,其余我只加了一顶贝雷帽。

  下半身随便搭条紧身牛仔裤,效果就完全不一样了。

  如果是不喜欢走男友风,更喜欢时髦女孩感的穿搭,我教你们一种格子衬衫当裙子穿的超时髦搭配方法。

  T恤打底,把格子衬衫在背后打个结当成抹胸裙就OK了。

  立刻让这件直男死亡单品逆风翻盘,为我而生。

  我常常叫他陪我一起逛街,试图在我的引领下好好改改他的bad taste。可他永远都是那一句:

  但真出门了,一到男装区给自己买起衣服来,从来都不跟我商量一下的。刚刚陪我看女装区时不是还狂喊累吗?女装商场就这么像修罗场吗?

  直男陪女孩逛街,永远都是全程找座位。

  我跟他说过,不知道去哪里买衣服的话就去优衣库吧。我想着那儿的衣服都是基本款,应该出不了什么岔子。

  姐妹们,越是基本款的衣服直男们也是能往土里搭,还是那句话,基本款 = 挑脸挑气质。他们除了极端自信而且总能挑到整个商场里最丑的那一件。

  艳粉色的Polo衫,这是怎样清奇的选择?我真想立刻私信直男bot告诉全世界的直男no not never buy it。

  非要买也不是不可以,但是求求你能不能别买紧身的,尤其是紧身Polo衫……荧光色的……再配上完全不合身的……紧身牛仔裤……

  算了算了,扔掉还不如给我。

  像这种土到家的Polo衫,也不是无药可救,不知道你们知不知道负负得正的穿搭公式:极土+极土≈时髦(当然也不是绝对,一定概率彻底失败)。

  我在Polo 衫里加了一件白色渔网打底增加层次感,然后配了去年最流行的渔夫帽和阔腿牛仔裤。反正控制一身不超过三个颜色就基本不会出错。

  或者就直接再次掏出我的百搭贝雷帽,配一条白色牛仔热裤,清新的运动少女look就有啦。

  说到运动,其实我很少运动,怕脱妆。我男朋友就总是冷嘲热讽说我娇气,直男们你们知道我们化个妆有多麻烦吗?

  每次跟他出门我化完妆再下楼就看到他不耐烦地站在那里,穿着他的AJ配收裤管运动裤,而且还是那种很娘的姿势。

  我不用涂防晒的嘛?我不用化眉毛的嘛?我不用化眼线的嘛?我不用打腮红的嘛?我不用涂口红的嘛?!!

  直男就是这样,完全不了解我们的日常就乱做评价。虽然有时候我也这样,像今天他让我找的那件球神T,是他之前自己买的,还跟我炫耀来着。

  直男们对于球类明星还有动漫就是很热衷,老爱买这种广告衫,都可以办一个展览了,名字就叫《直男之爱》。

  但真的,都20好几了,上班见客户的时候还是别穿了(所以这件T我只让他在家穿)。

  直男有时候挺可爱的,他们其实就是大孩子,长大了还是喜欢着那些卡通、玩具,可能我们觉得幼稚,但换位思考下,也是一种难能可贵的单纯吧。

  单纯这一点,从上次儿童节他买回家的盗版兔子玩偶就能看出来。正版是有腮红的!他还跟我说挺可爱的呀,然后跟我卖萌,emmmmm。

  一个不注意就差点中了他的圈套,我差点忽略了他的土色迷彩工装,还有这双拖鞋又是怎么回事?你以为这么穿就是陈冠希了嘛,不好意思,蹲在那里卖萌的你像极了回家路上我看到的工地大叔好吗?

  面对这件土色系的迷彩工装,我只能一边叹气,一边默默拿出我的街头风造型百搭神器 ——吊带背心。

  Oversize的外套其实很好改造,大号迷彩外套,里面加一件露脐背心,再来条高腰运动裤,一松一紧瞬间显瘦又显高。

  除了搭配高腰裤,Oversize外套和高腰短裤也很配。

  鞋子的话我挑了双基本款Converse,或者你们搭配踝靴、马丁靴、工装靴都行。姑娘们,跟我一样回家把男朋友的迷彩外套抢过来穿了得了,我们穿比他们穿可好看太多了。

  哦,对了,我开始看《都挺好》也是因为他。我真是万万没想到居然有一天我追一部家庭情景剧是因为我男朋友安利!

  去年看《延禧攻略》也是,我跟他说可好看了,他说那是女生看的他不看,然后我听见他在厕所里偷看,还发了魏璎珞严惩恶人的表情包到朋友圈。

  这两天又开始在朋友圈骂苏明成了。

  这暴脾气可跟《青春有你》里小奶狗们的奶凶差远了,真的给我收敛一点,不然下次就把他在办公室打游戏的照片直接发他老板。

  还有,他这件裸色夹克我也要扔掉,都9012年了,我爷爷都不会穿了吧!

  但这件还真的挺新的,我告诉自己:世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好不好。

  像这种土色外套,完全可以照搬火火的土色系顺色穿搭,慵懒随性,简单在颜色深浅上做些变化,还会有丰富的层次感。

  另外还可以试试我最拿手的混搭风,我在里面配了条早春必备的印花娃娃裙,效果出奇的减龄。换上玛丽珍鞋和小白袜,请叫我复古小萝莉。小个子女生这么穿效果加倍哦~

  是的,昨晚我就这样花了2个多小时理干净了他那堆衣服山。

  诶,你觉得我的造型照片不好看?

  哦,照片都是他拍的。

  你懂的:直男拍的照片,百里挑一。

  说实话,情人节火小妹我真的不要礼物,我只希望他以后买衣服前都跟我汇报。

  以上的衣服也别穿了,我就收下了。