双离合变速器让车主犯愁,车主:要买名爵6先学会修车

2017年底名爵6正式上市,以6.6秒的加速成绩吊打本田思域,凭借高颜值外观的名爵6成为了中国车市当之无愧的“网红”车型,风光无限。上市初期月销量达到万台,可谓自主品牌新车中的一匹黑马。

可是随着保有量和使用里程的不断增加,名爵6品控和设计方面的问题暴露无遗,成为了投诉排行榜中的常客。

名爵6的自动挡车型采用了7速干式双离合变速箱,因为结构和设计的原因,顿挫和异响的问题几乎是无法避免。双离合变速箱的结构与手动变速箱结构相近,内部有很多的机械齿轮部件,在换挡时,同步器结合套需要进行相应的动作来完成输入轴和输出轴动力的刚性连接,这样的操作就会使得换挡时有一定的冲击。

同样搭载这款7速干式双离合变速箱的上汽荣威i6,也因变速箱异响和顿挫收到大量投诉。据悉,这款双离合变速箱是由上汽和通用汽车共同研发,曾在通用旗下的昂科威、科鲁兹、迈锐宝XL等车型上装备,由于故障率高,这些车型已经换用质量更为稳定的6AT自动变速箱。

具体来看,名爵旗下产品搭载的变速箱主要投诉内容集中在顿挫、抖动、漏油、异响上,任何品牌的一款变速箱如果仅占到其中一项都会使其元气大伤、口碑大减,最终影响销量,而名爵却不以为然。

车主称:以77公里的速度定速巡航,当时跑的是国道路面很平,油门在1800转突然飙到4000转但是车速没有变,当时什么都没操作,大约5秒左右油门瞬间掉到1000转。而且在这过程中连续两次非常严重的连续顿挫感觉变速箱都快烂掉,然后靠边停车。

还有车主的情况更加严重,变速箱时常会出现咔咔咔的异响,铁打铁的声音,特别是倒车和起步的时候,顿挫也特别明显。还出现过危险情况,车子在每小时20公里速度的时候突然给油门没反应了,转速表当时接近3000转速,松油门后再给油门才有反应。有网友解释,可能是刹车油系统启动,如果真是这样,恐怕太过灵敏。另外,也没有启动刹车系统。作何解释?

这位车主18年7月购车,在行驶300公里后发现自动变速箱换的异响,加速严重顿挫,并且出现过高转速不行驶的情况,在电话咨询过4S店后,在进行一保和二保的时候反应过这个问题,并且是多次反应。车主得到的答复就是汽车制造缺陷,并且变速箱没有升级系统。只能这样,难道有问题厂家不给解决么?本着能宰一个是一个么的原则么?

可能大家都被名爵在近两年新家族设计的造型所蒙蔽了双眼,在国内买车外观占据主要因素。但如果能够对车型有一些深入了解,也可以避免这个“坑”。颜值固然重要,但品质同样不可或缺,这是最基本的市场规律。

入驻平台包括

今日头条 | 搜狐汽车 | 易车网 | 大鱼号

天天快报 | 知乎 | 凤凰汽车 | 网易汽车

快手 | 抖音 | 百家号 | 微博| 一点资讯