新款雪铁龙C3-XR今晚上市满足国六 本田XR-V还值得吗

新款雪铁龙C3-XR于今晚上市,该车满足国六,除了增加一个1.2T低功率版发动机版本可以选择外,在外观上也稍有变化,整体造型更加时尚前卫。

前脸比较突出的变化就是横条上格栅、车标和前大灯自然连接,一个自然流畅的线条将它们串联在一起。下方进气格栅上红色的装饰则更加年轻化。

飞翼式的前脸造型整体感受还是不错的。作为法系车外观和内饰都是让人值得期待的。新款C3-XR的长/宽/高分别为4282x1748x1557mm,轴距为2655mm。16寸花瓣形轮圈给人感觉较为新颖,独具风格。

内饰依然是雪铁龙La-maison的设计理念,舒适的居家风格。该车搭载了9英寸的多媒体显示屏,不大不小的屏幕让操作更加便捷。新车将标配四门电动车窗、后排座椅4/6比例放倒等。

新款C3-XR共推出1.6L手动越行版、1.2T自动越动版、1.6L自动越享版以及1.2T自动越领版四款车型。新车搭载的1.6L以及1.2T动力,最大功率分别为86/85kW,最大扭矩分别为150/190Nm,匹配5MT/6AT变速箱。

法系车的外观和内饰材质都是很不错的,相比较于本田XR-V,这两款车的定位都为小型SUV,但是C3-XR已经推出了国六版,本田XR-V目前还没有消息,这不得不让人感觉遗憾。

文|文凤汽车/小拉车 蔡莹莹