“全球通”焕新出发迎接5G时代 成都移动精品服务提档升级

曾几何时,中国移动旗下的“全球通”堪称是国内高端旗舰通信品牌的代名词。2018年12月21日,在蛰伏多年之后,中国移动正式宣布“全球通”品牌焕新出发,同时推出的还有专属的资费套餐、精心打造的产品权益体系,以及更顺应时代特色和客户需求,推动权益可转增、可分享的新消费模式。

2019年,被业内普遍认为将成为“5G商用元年”,中国移动也正加速布局5G。在这个关键节点,中国移动正式宣布“全球通”品牌的焕新出发,代表着移动将在现有的精品服务基础上,进一步实现提档升级,通过更加优质的服务迎接5G时代的到来。

“全球通”焕新出发

三大权益等待用户激活

“全球通”最早是“全球移动通信系统(GSM)”的中文简称。上世纪90年代初,中国移动开发出“全球通”产品进行推广并迅速赢得了市场。2001年,中国移动成功注册“全球通”商标,并逐渐将其打造成为面向中高端客户的旗舰品牌。2004年,借成为08年北京奥运会合作伙伴时机,中国移动为“全球通”品牌赋予了全新的理念,“我能”成为当时社会上的热门词汇。

本次焕新出发的“全球通”,被重新赋予了“创新、进取、品位”的品牌内涵。资费结构更完整,同时还具有的另一大亮点就是融合与转赠分享。融合方面,“全球通”各档套餐中都为客户提供了免费光宽带产品,让客户的移动通信从工作延伸到生活。转赠分享方面,全球通为每一档套餐客户提供了包括美、德、法、澳在内的九个国家和地区的国际长途语音包,内含50至1000分钟的免费通话时长;国际漫游流量方面,面向出国频次高的全球通客户,全球通还赠送了每月多至14天的国际漫游流量,最多可实现3次/年转赠给他人分享使用。

为配合此次品牌焕新,中国移动还推出了“全球通焕新优享”活动,此次活动从去年12月启动,将一直持续到本月底结束。在活动期间,全球通客户可陆续通过短信、APP等方式,受邀进入中国移动APP激活身份,并获得“新旅程”、“新机惠”、“新祝福”三项权益。

据中国移动透露,未来全球通还会陆续推出包括10086人工接入专席,以及集金融、医疗、商旅、数字化服务为一体的 “全球通”权益体系。

七大降费举措

帮你省钱省心

在“全球通”焕新出发赚足眼球的同时,中国移动也坚持在日常点滴中打造精品服务,用匠心服务赢得用户口碑。

据成都移动相关负责人介绍,根据集团公司的统一部署,目前他们已经推出了七大降费举措,真正让用户省钱又省心。

从2018年7月1日起,中国移动已经全面取消了国内流量“漫游”,同时持续加大国际漫游费用的降低力度,实现国际漫游流量大包多天资费的覆盖率达到90%以上。

同时,成都移动也主动去摸索客户在产品使用中的“痛点”,推出针对性的产品,实现提速降费。比如,面对大家日益增长的流量使用需求,成都移动积极推广“任我用”、“移动王卡”等大流量资费,让大家上网更省钱;比如针对用户在假期等特定节点流量需求增加的情况,成都移动则推出了合作内容更丰富、权益更多的定向流量资费和假日包等灵活周期产品,供客户自由选择;而面对企业客户的上网需求,成都移动也下调互联网专线标准资费、简化小微宽带产品,集中打造百兆带宽商务版,推动企业的实际接入成本降低了15%。

全球通焕新优享三大权益

“新旅程”:全球通客户每年可获得额外3至10天全球通专属国际漫游叠加包,享受免国际漫游费的权益。2019年1月1日至3月31日期间订购大包多天套餐的全球通客户,还可享受3人同行2人免单的优惠。

“新机惠”:全球通客户通过中国移动自有营业厅、10086网上营业厅、手机营业厅APP等渠道,可以优惠的价格购买专属手机,包括苹果、华为等明星机型在内,最高优惠幅度超1000元。

“新祝福”:全球通客户生日当天可获得免费使用国内基础通信业务费用(含语音、流量、短信、WLAN)的优享权益。