华为路由Q2Pro采自研芯片凌霄5630,可同时连接逾百设备

3月14日,HUAWEI HiLink生态大会2019 在中国家电及消费电子博览会(AWE)召开,再次强调了华为基于“入口+连接+生态”的智能家居战略布局。

华为消费者BG IoT产品线智能家庭总经理闪罡在生态大会上介绍了刚刚发布的华为子母路由Q2 Pro,并称其是目前最适合中国家庭的分布式路由。

闪罡称,第三代子母路由Q2 Pro相比前一代,采用华为自研的千兆电力猫芯片凌霄5630。软件上通过凌霄芯片的底层算法优化,能够智能躲避电器噪声干扰。闪罡介绍,华为路由Q2 Pro的子路由和母路由支持信道自动规划功能,通过让子和母工作在不同的信道,减少互相之间的干扰,让华为路由Q2 Pro可以支撑100+设备同时稳定连接。

此外,华为路由Q2 Pro还支持美的智能、PHILIPS hue、BOSE音响、SONOS音响、Villakit、创维智能网关、顺舟等12款智能家居协议转换插件。(AI财经社 郑亚红)