鸡蛋新吃法,孩子最爱吃,健脑还去火,聪明妈妈学着做

聪明妈妈都知道,每天要给孩子吃一粒鸡蛋,但是鸡蛋怎么才最好吃呢?白水煮?孩子吃多都腻了,天天炒鸡蛋,那也是让孩子提不起劲了,所以今天小编和大家分享一道蒸的方式,这样做的鸡蛋孩子吃了不但健脑益智,而且还能降燥气,看是不经意的加入这个不起眼的食材,实际却是孩子最需要的,另外蒸的时候我还加入了香菇,氨基酸丰富了,对孩子增强体质也是有很大帮助的,在春天忽冷忽热的日子里,有了这道美食,孩子越吃越强壮,身体好不生病,学习自然就更好了,聪明,妈妈赶紧学起来。

鸡蛋几乎含有人体必需的所有营养物质,如蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾,被人们称作“理想的营养库”。对神经系统和身体发育有很大的作用,可改善各个年龄组的记忆力。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。而且还是维护皮肤美的重要食品之一。

而豆腐健脑的同时,还能抑制胆固醇的摄入。不仅可以预防结肠癌,还有助于预防心脑血管疾病。营养价值与牛奶相近,对因乳糖不耐症而不能喝牛乳,或为了控制慢性病不吃肉禽类的人而言,豆腐是最好的代替品。常食之,可补中益气、清热润燥去口气。现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,在造血功能中可增加血液中铁的含量。

所以今天我分享的这道菜也是高考生必备的,中高考生学习压力大,容易上火,此刻饮食要清淡而营养并且好吸收,而这道菜完全符合考生对食物的所有要求,试试吧。

【豆腐蒸蛋羹】材料:土鸡蛋2粒 盐少许 新鲜香菇一朵 嫩豆腐一块

做法看这里,很简单,新手妈妈完全可以掌握好。将新鲜的香菇切成薄片

嫩豆腐我买了一块也就1元钱,捣碎了,然后加入盐和花椒粉拌匀(为什么加胡椒粉?因为可以去腥啊)

接着鸡蛋里面加入少许的盐打散,然后淋在豆腐上,接着用筷子将食材搅拌均匀

然后在表面平铺上香菇片(这个菜是要蒸的,所以香菇我们要切的薄一些,不能太厚哈,记住了)

然后表面盖上保鲜膜防止水汽进入,放入上汽的蒸锅,大概蒸10分钟左右就可以了(具体要根据自己的厨具决定, 尽量用这样大碗口的深盘时间就会短一些),然后淋上蒸鱼豉油就可以吃了。非常有营养而且很好吃。

鸡蛋别再炒了,和它一起蒸个几分钟,孩子多吃益智,考生最需要。不但营养而且好消化,孩子多吃更聪明,而老人和女人更适合,老少皆宜的一道菜,蒸一蒸,不用炒不用炸,轻轻松松就上桌,聪明妈妈都不会错过的,你也是试试吧。

今天的美食就分享到这里,喜欢就关注:舞之灵美食空间,点赞转发让大家都受益,么么哒。