在职教师有偿补课要开除?网友回应七个字,家长懵了

对于在职教师补课,不少网友都是颇有怨言,但为了孩子,也很少有人去举报。不过,据说有人提议,一旦发现在职教师有偿补课,应该给予开除,这样才能真正地减轻家长们的经济负担,给学生们减负。但对于这件事,也有一些网友看法非常独特。

众所周知,虽然三令五申严禁教师补课,但是补课的势头却不减反增,而且越来越隐蔽,有些老师竟然选择假期在家补课。有些家长为了提高孩子的成绩,也倒是乐于与老师站在同一个战线,帮着给老师打掩护。不过,也有些家长非常气愤,认为正是补课才把现在教育的风气给破坏了,应该坚决取消补课。

对于这件事,有网友却回应了七个字——“公办学校都撤了”!言外之意是,既然在职教师有偿补课就要求开除,那还不如直接撤掉公立学校,全都改成私立学校,这样就没人吐槽教师补课这件事了。不少家长看到这种回应,直接就懵了。其实,还不如寒暑假不放假,学校集中统一补课、统一收费,家长们均摊费用,这样不仅费用划算,老师的收入也大幅度提高,家校矛盾也会减少。

对于教师有偿补课,你怎么看?是应该禁止还是应该放开?可以在评论中分享观点。