火箭被勇士终结九连胜仍有好消息 一人创生涯最佳纪录

尽管火箭在主场以104-106惜败于勇士、被勇士终结了九连胜,没能坐稳西部第三的位置,但是这场比赛对于火箭而言仍有好消息,一人创生涯最佳纪录让火箭的季后赛前景更加令人期待。

在这场比赛之前火箭与勇士的三次交锋中都以胜利告终,坐拥球队本赛季最长的九连胜的火箭又是主场作战,很多人都期待火箭能够乘胜追击而坐稳西部第三的位置,但是火箭却在人员齐整的情况下输给了凯文-杜兰特休战、斯蒂芬-库里打铁的的勇士,确实令人有些遗憾。不过,火箭在这场比赛里也有好消息,那就是埃里克-戈登持续打出了非常高效的进攻表现。

戈登在31分钟的出场时间里12次投篮命中了6个,其中在三分线外7次出手命中了3个,投篮命中率达到50%,三分球命中率也有42.9%,得到了全队第三高的17分。在火箭全队41次三分球出手仅仅命中11球、只有26.8%的三分球命中率、其中詹姆斯-哈登和克里斯-保罗一共18次三分球出手仅仅命中4球的这个夜晚,戈登高效的进攻对于火箭而言非常难得;更难能可贵的是,这已经是戈登连续6场比赛打出不低于50%的投篮命中率了,在这6场比赛里戈登还有5场比赛打出了超过40.0%的三分球命中率,三分球命中率最低的一场也有13投5中的三分球表现、三分球命中率达到了38.5%!

埃里克-戈登从来就不是进攻高效的球员。在迄今为止的11年NBA生涯里仅有1个赛季的投篮命中率超过45.0%,而那已经是遥远的2008-09赛季,当时的戈登还只是一个新秀,在个人11年NAB生涯里的616场常规赛里戈登的投篮命中率仅为42.8%;本赛季至今戈登40.6%的投篮命中率是个人11年NBA生涯第二低的,他在本赛季至今34.2%的三分球命中率是11年NBA生涯第三低的;在最近的6场比赛之前的连续5场比赛里戈登的投篮命中率都不超过40%。从这些数据可以看出,戈登在最近连续6场比赛打出不低于50%的投篮命中率是多么的难得,连续6场比赛打出这样的进攻效率也刷新了戈登11年NBA生涯的最长纪录。

尽管火箭本赛季的表现低于预期,但是最近的九连胜让火箭重新有了争夺西部第一的可能,让火箭球迷再次憧憬火箭能够在西部决赛里上演续集;但是,戈登的持续打铁令人担心,毕竟戈登在上赛季的季后赛里仅有38.0%的投篮命中率。在本赛季常规赛接近尾声的时候,戈登持续进攻高效、打出了创生涯最佳纪录的表现,这对于火箭而言并不亚于横扫勇士。

哈登展现出了蝉联常规赛MVP的实力,保罗也再次佐证了“吃饭睡觉打勇士”的名言,这个时候戈登有找回了久违的手感,这样的火箭就算是输球、没能横扫勇士又怎样呢?这样的火箭,在经过了大半个赛季的磕磕碰碰之后终于再现了争夺总冠军的实力,怎能不令人高兴?