这款小型SUV换装T动力,售9.48万起,买哪款最值?

今天(3月14日),东风雪铁龙在上海为新款雪铁龙C3-XR举行了上市发布会,这辆新款雪铁龙C3-XR是其上市四年后的中期改款车型。与之前车型相比此次新款雪铁龙C3-XR最大的变化就是换装了搭载1.2升涡轮增压发动机(低功率)的车型,并且新款车型对外观和内饰的部分设计进行了调整,其售价区间为9.48万至11.58万元,共四款车型。

车型介绍

作为一辆中期改款车型,外观的细节改变是必须的,新款雪铁龙C3-XR的前脸造型采用了雪铁龙新的家族特征,进气格栅改为分体式设计,与天逸、云逸等雪铁龙全新车型相一致,形成了家族化的特点。并且新款雪铁龙C3-XR前杠上的红色进风口、LED日行灯等配备让车辆的整体风格更年轻。

新款雪铁龙C3-XR的侧面采用C柱和行李架一体式设计,提升了视觉高度,16英寸轮毂造型与之前也有不同。尾灯采用了全新的黑底设计,而尾部的整体风格则继续保持着之前车型圆润的特点。

新款雪铁龙C3-XR对外观进行了细微的调整,而它的内饰也同样是对细节进行了微调。其中最为明显的改变就是雪铁龙对车内的出风口改为了圆角矩形设计,而这也让它与新款雪铁龙车型的内饰风格形成了统一。

其次,雪铁龙的设计师还对新款雪铁龙C3-XR的中控台加入了装饰条,并且对中控屏的尺寸进行了加大,以满足更多人的需求。

动力方面,新款雪铁龙C3-XR除了继续搭载雪铁龙的那台1.6升自然吸气发动机外,还对搭载1.2升涡轮增压发动机的车型进行了发动机更改。与之前车型相比,此次新款雪铁龙C3-XR搭载的1.2升涡轮增压发动机是低功率版本发动机,其拥有着116马力的最大功率,在变速器方面其匹配的是5速手动变速器和6速手自一体变速器。

四款车型买哪款最值?

对于新款雪铁龙C3-XR来说,它全系车型共有四款,其中两款为搭载1.6升自然吸气发动机的车型,一款手动挡和一款自动挡,虽然手动挡车型的价格更低,但是从目前市场山的需求来看,购买自动挡车型的人更多,所以对于1.6升自然吸气发动机车型来说,购买配置更高,价格也更高的自动挡车型的人会更多,但是不得不承认的是1.6升自然吸气发动机相比于1.2升涡轮增压发动机的诱惑力要差一些。

剩下的两款车型为搭载1.2升涡轮增压发动机车型,价格更低的是售价为10.68万元的190THP自动越动版,其配备了前排双气囊、前排侧气囊、胎压监测系统、ABS、EBD、EBA、ASR、ESP、驾驶模式切换(运动、雪地)、发动机启停技术、上坡辅助、遥控钥匙、方向盘上下调节、织物座椅、座椅高低调节、后排座椅按比例放倒、蓝牙电话、USB接口、4喇叭、卤素大灯、大灯高度调节、四门电动车窗、后视镜电动调节、后雨刷、手动空调。虽然它的售价并不算高,但是从配置来看其配备的配置也稍显一般,特别是与目前在这一价位性价比突出的自主品牌车型相比,它的配置就要显得偏低一些了。

作为新款雪铁龙C3-XR的顶配车型190THP自动越领版的售价为11.58万元,其比190THP自动越动版价格贵了0.9万元,配置则多了侧气帘、倒车雷达、驾驶模式切换(运动、越野、雪地)、全景天窗、多功能方向盘、皮/织物混搭座椅、7英寸触控中央液晶屏、手机互联、LED日间行车灯,0.9万元的差价换来这些配置还算比较实惠。

所以,新款雪铁龙C3-XR的全系车型中我们更加推荐购买顶配的190THP自动越领版。

面对市场对数它的竞争力如何?

从目前市场上来看,虽然雪铁龙C3-XR推出了新款车型,但是即便是对于东风雪铁龙自身而言,他们在同价位市场上还拥有着云逸车型,并且其他合资品牌也有着很多车型,例如:缤智、XR-V、探歌等车型虽然价格要稍高一些,但是无论是从品牌影响力还是从车辆自身性能来看它们都有着一定的优势,所以新款 雪铁龙C3-XR ( 参数 | 询价 ) 要想在市场上赢得认可有着一定的难度。

----------E------------N-------------D----------

想看到更多实用且实在的文章、音频和视频,尽在“车轱辘话的声音”!

文章未经允许不得转载!