豆包网完成9500万元融资 博将资本领投

蓝洞新消费报道,3月15日消息,国内保险科技服务商豆包网对蓝洞新消费透露,近日已完成博将资本领投的新一轮9500万元融资,本翼资本、和瑞乐业、浩信达等跟投。

豆包网成立于2015年,专注为中介公司、保险机构和体检医疗等第三方服务商提供一体化解决方案,中介核心业务SaaS 系统打通业务系统管理、营销队伍支持、客户服务管理三大模块,提供一揽子智能化解决方案,帮助营销渠道和代理人实现内部管理的精准化和营销服务智能化。

豆包网创始人张启科表示,本轮融资将用于升级豆包网SaaS+协同生态布局、AI智能化服务体系、团队建设和海外业务拓展。

据透露,豆包网目前已形成智能核赔、智能核保两大技术体系,使得几十个产品落地,实现了端到云一体化的全流程解决方案和服务能力。

截至2018年8月,豆包网平台已服务保险中介与人力资源机构100多家、投保人次突破200万、服务企业突破7000家,理赔受理案件30万件。

豆包网营销副总裁陈爽介绍,豆包网已对接全网200余家主流保险总、分公司和几百款主流险种,累计服务光大永明、仁信智和等机构超过上百家,实现财产险、健康险、寿险和团险等全险种覆盖,目前系统累计服务保费超过30亿。

“豆包数云”作为豆包网2019年推出的完整的人工智能运营解决方案,采用知识建模、通用问答、保单知识抽取、保单管理、咨询转化等等,并以此为基础和业内领先的保险公司、代理公司、经纪公司等建立起战略合作关系,共同推进保险产业创新。

简单总结来说,豆包网致力于为传统保险业进行技术创新和智能化赋能,赋能保险行业上下游,从而提升中介机构的互联网营销和服务创新能力。

本轮领投方博将资本表示,豆包网已快速涵盖保险中介和保险公司服务中的售前、售中、售后全流程,并通过智能+、人工智能等前沿技术从服务端开始向上延伸。同时非常看好创始团队的技术前瞻性与快速落地的执行力,并持续看好中国保险科技赛道,看好豆包网在智能运营、智能营销、智能理赔的全方位发展。

附豆包网历次融资:

1、2015年,豆包网获得汇财私人资本、首业君京投资的千万元天使轮投资。

2、2016年,豆包网获得由共青城五疆星耀投资管理合伙企业(有限合伙)、青岛蓝海方舟创业投资基金合伙企业、隆领投资领投的数千万Pre-A轮融资。

3、2017年,豆包网完成数千万A轮融资,投资方为本翼资本。

4、2018年,豆包网完成新一轮7500万融资,由盛景嘉成领投,尚势资本、博将资本、盛腾喜大跟投,原股东汇财投资等持续加持参与。

5、2019年,豆包网完成9500万融资,由博将资本领投,本翼资本、和瑞乐业、浩信达等跟投。

了解新消费行业,就关注蓝洞新消费