雷霆最稳一环成最大漏洞 威少乔治更想选谁做帮手?

全明星赛后的雷霆正在经历一段艰难的时期,攻守两端都打得非常挣扎。一直以来招牌式的铁桶防守出现效率下滑,而进攻端则更为乏力,除了威少表现亮眼,连乔治也开起了铁匠铺。

但雷霆亟待解决的问题,出在中锋位置上。

亚当斯换位挣扎

亚当斯是雷霆内线擎天柱,坐镇篮下给所有试图冲击油漆区的人以威慑。但在小球时代的比赛节奏下,亚当斯在许多比赛中频频表现出换位不佳的问题。

在多诺万教练的防挡拆策略下,雷霆的中锋通常在高位防挡拆时都会上提。亚当斯人高马大,能够干扰对手的传球路线,可一旦无法成功延误,他的硕大身躯就成了累赘,无法及时跟上补位。这个问题想必也困扰着亚当斯,可以看到许多回合中,他在位置选择上显得颇为犹豫。

看看这一字马

替补中锋诺埃尔的运动能力和灵活性无疑都更胜一筹,他能够凭借快速的移动做到迅速补防,同时身高臂长的他能够有效干扰控球人,同时具备不俗的外线防守能力。

亚当斯和诺埃尔都是好的防守者,但诺埃尔可能比亚当斯更适合雷霆的防守体系。诺埃尔比亚当斯轻了40多磅,与对手的后卫和飘在外线的大个子缠斗绝对不是问题。而且他往往能在对方传球或者突破之后,快速回位送上大帽。

对抗能力是短板

但这也是诺埃尔的问题之一。自信甚至痴迷补防和盖帽能力的诺埃尔,往往故意“放水”让出一条路以寻求盖帽,但这在顶尖的小个球员面前往往不能奏效。如果遇上唐斯、约基奇、考辛斯这样的重型杀器,吨位不足的劣势也很容易被放大。同时,诺埃尔每36分钟会达到5.7次犯规,这也是个不小的麻烦。

所以,亚当斯场均出场33.9分钟,诺埃尔场均14.4分钟的上场时间也不是没有道理。但鉴于亚当斯经常在雷霆的防守体系里“迷失”,多诺万何妨把亚当斯的上场时间匀出几分钟给诺埃尔呢?