雷霆击败东部黑马重回西部第三 威少一点提升更可贵

最近状态不佳的雷霆在主场以108-96击败了已经四连胜的东部黑马篮网,反超被勇士终止了九连胜的火箭而重回西部第三,而拉塞尔-威斯布鲁克在最近的一点提升更加可贵,这对于雷霆的季后赛征程而言是巨大的利好消息。

篮网是本赛季的东部黑马之一,在赛季开始前被预测为冲击状元签的篮网如今在东部排名第六,而紧挨着篮网前面的是在赛季开始前被预测为预定东部冠军的凯尔特人,而且在对阵雷霆之前篮网已经四连胜,在这种情况下,最近状态不佳、被火箭抢走了西部第三的宝座的雷霆能够赢球、最终实现本赛季对篮网的横扫,从而聪慧西部第三,确实令人振奋。

高质量的防守是雷霆能够击败篮网的关键。本赛季场均让对手能够以45.8%的投篮命中率得到110.9分的雷霆,在这场比赛里让本赛季能够以45.1%的投篮命中率场均得到111.6分的篮网只以41.7%的投篮命中率得到96分,其中这支篮网队中唯一的全明星球员德安吉洛-拉塞尔只有33.3%的投篮命中率和25.0%的三分球命中率。要知道,篮网本赛季得分不超过100分的14场比赛里只赢了1场,篮网本赛季投篮命中率不超过42.0%的20场比赛里也只赢了3场而已,而雷霆本赛季将对手的得分限制在不超过100分的12场比赛里保持全胜。

雷霆高效的防守固然令人振奋,但是我更惊喜的是看到拉塞尔-威斯布鲁克的进攻非常高效。威斯布鲁克在这场比赛里拿到31分12个篮板11次助攻3次抢断的三双数据并不令人奇怪,毕竟他已经基本锁定连续3个赛季场均拿到三双的数据、本赛季至今能够拿到23.2分11.1个篮板10.5次助攻2.0次抢断的场均数据;但是他在这场比赛里打出了52.2%的投篮命中率和50.0%的三分球命中率就令人有些意外了。当然,这对于最近的威斯布鲁克而言也并非偶然。

尽管威斯布鲁克本赛季至今只有43.0%的投篮命中率和28.9%的三分球命中率,但是在最近的5场比赛里他有4场的投篮命中率不低于50.0%,也有4场比赛的三分球命中率不低于50%,在这5场比赛里威斯布鲁克能够以51.2%的投篮命中率和46.2%的三分球命中率场均得到32.2分10.2个篮板7.0次助攻的数据、场均可以命中3.6个三分球。

尽管威斯布鲁克的助攻数据下滑明显,但是他的得分数量和效率都有巨大幅度的提升,这对于雷霆在即将开始的季后赛里将是巨大的利好,毕竟雷霆要想在季后赛里走远需要有一个进攻高效的威斯布鲁克。在常规赛接近尾声的时候威斯布鲁克终于找回了投篮手感,怎能不令人振奋?