你们有多久没换新手机了?调查数据出炉:手机出货量不断下降!

如今的时代是智能大数据时代,智能手机成为我们日常生活中必不可少的工具。并且随着人们生活水平的不断提高,人们对于手机的要求也是越来越高。之前的时候我们用手机最多只是打个电话发个短信,满足一下日常沟通需要。随后功能越来越多,甚至我们手中的手机就是饱含一切衣食住行的绝对保障。

正是因为我们手中的手机功能更新很快,因此我们换手机的速度也非常快。之前一部手机可以用好多年,现如今基本上两三年都需要换一部手机。不过貌似这样的情况如今似乎有些改变。最近,中国信通院做了一个调查,发布了上个月的国内手机市场运营分析报告,从报告中我们发现如今人们更换手机的速率已经开始越来越低了。

根据数据显示,国内智能手机出货量最近一直趋于下降的趋势,相比较1月份,上个月的智能手机出货量少了一半以上。不过这个数据也正常,如今国内智能手机市场趋于饱和,不过令人惊奇的是,尽管智能手机出货量在不断地减少,但是新发布的机型却依旧逐年增高。据称就在今年的两个月内,国内智能手机共计上市新机型73款,上市新机型中含2G手机13款、3G手机1款,4G手机59款。

其实出现这个现象也比较正常,如今的智能手机硬件水准已经逐渐趋于过剩化,并且许多正在上班的人平时也根本没有时间去玩手机打游戏,所用手机也不过是看个微信移动支付等等。

还有一个原因是如今智能手机的创新能力开始降低,许多厂商纷纷开始不断地在手机外观和性能上做文章。有很多人对于手机外观没有特殊要求的也没有理由去更换手机。不过根据数据显示,目前国内手机市场已经不同于以往,如今已经被国产手机厂商所制霸。而如今国产手机厂商的创新能力已经走向了世界前列。未来的5G时代,手机在我们日常生活的地位很有可能要被我们自己的企业所改变。

或许很多人都是在等那一天再更换手机,对此大家认为呢?