粉丝因为这个原因帮舒淇P图,她却气到亲自下场吐槽

今日份美貌冠军来自舒淇。

前两天舒淇盛装出席宝格丽活动,大气的轮廓,标志性的嘴唇,小众而不小气,反而觉得耐看又高级。

佩戴华丽的珠宝,华丽而不庄重。

哑光感的妆面,淡雅又高级。

舒淇的笑容仿佛能把大家带到另一个美妙的世界。

人美还优秀的模范代表是她啦。

这里有多少舒淇的粉丝请举起你们的小手手,有机会我们一起嗑她的颜呗。

不过羊单纯只是舒淇的颜粉,相比下面这位粉丝,羊真的弱辽,只是羊有一点搞不懂,不过是调了调色调,为啥要哭嘞?

这并不是重点,重点是这条微博下面竟然得到了舒淇本人的回复,哈哈哈哈哈哈,真的是耿直girl了。

舒淇这个回应招来一些口舌之争也在预料之中。

虽然招来一些负面,不过事实如此,舒淇被P白之后确实变的没特色了,原本的高级感也弱了很多。

因为滤镜本身就是为了让大家更顺应当下流行的特点,比如尖下巴、鹅蛋脸、大眼睛、高鼻梁、大白皮···但这并不适合所有人呐。

尤其像舒淇这种走自然、高级、国际风的类型,被加上那些雷同的流行元素,确实有点奇怪哈。

所谓的高级感,其实是和时下流行的很多元素相反的东西。

用倪妮的话也可以理解成不够完美的、有缺点的、但并不以此为丑的元素。

斯巴达克斯里说:贵族气质就是脸上有欲望满足后的疲倦感。高级感几乎是种独立于所有气质的感觉,一旦可爱、少女等气质过于强,就会偏离高级感。

据说十几年前,中国时尚行业还未起步,张曼玉就远赴巴黎时装周,给Hermès 走秀了,原因就是她看起来足够冷淡、足够疲倦、足够有距离感。

换做其他特点的女星,顶着这种造型和表情,肯定会被说成“没睡醒”吧。

回到舒淇身上,她并非大众意义上的美人,五官平淡、轮廓宽大,但却足够成熟,韵味。

这些贴着高级感标签的女星,其实有很多共性,首先直观感受到的是宽眼距,容易给人冷淡、距离的感觉。

反之眼距近的女星,大多是惊艳的、性感的。

第二个特点是轮廓,相比时下流行的圆润线条,她们的轮廓更硬朗、更宽广,颧弓宽、下颌角鲜明,脸上的留白很多。所以给人的感觉更偏离大众审美趋势、更有气场、更高级。

反之,和上面对比一下,是不是感觉不同。

奚梦瑶填充了面颊之后,更接近大众审美,但和模特这个身份越来越远了。

第三点是嘴唇。多看一些超模的照片你会发现,她们的唇形多半不够完美,并且偏厚,甚至还有轻微外翻。

最后一点是质感。具有高级感的人,可以驾驭任何颜色、任何花式的东西,她们只要随意站着就能盖过花里胡哨的东西。

关于质感,包含的元素很多,比如衣服、配饰、鞋子、发型等等。

服装的质感最受重视,但往往会因此忽略那些小细节,它们才是区别高级与否的关键。其中,口红就是很重要的一环,不同质感的口红带给人的感觉也是天壤之别。

举几个例子,前几天林允为某产品拍的视频,皮肤是好的,发型也没错,唯独口红出了点小bug,描述不清的质感,增加了整个人的油腻感,另外还有种辣椒吃多,唇线偏离的感觉。(右图)

这张是不是比上面好很多。

同样是鲜亮颜色,但左边就衬得人油腻,右边则更有质感,更高级一点。

唐嫣也是鲜亮颜色的钟爱者,但左边更像荧光灯,右边让人看起来更舒适一些?

反正最后,希望女神能越来越美腻~