狗狗拦车求救,求你们救救我的朋友,网友称赞重情重义

近日,中国台湾高雄的一家救助组织的成员在外出执行救助任务的时候,突然一只黑色的小狗拦住了他们的去路,不让它们前进。

看它的样子非常焦急,不断的吠叫,经常接触狗狗的他们意识到它一定是有什么需要帮助的地方。

随即工作人员走下了车,蹲下身寻问狗狗有什么可以帮忙的,狗狗似乎听懂了一样,一边往前走一边不住的回头张望,示意让他们跟上。

狗狗把他们引到了一个水渠跟前,工作人员赫然发现,在水中竟然有一只落水的狗狗,它似乎已经在里面很久了!已经无力挣扎,更不可能自己爬上来。

原来它是想让他们救救自己的同类。它不断的吠叫,似乎在催促,也似乎在说求求你们快救救它吧!

工作人员不敢多做犹豫,生怕再有什么意外,于是他们拿出捕犬网下到水中,用接力的方式救上了狗狗。

他们把狗狗救上来之后,发现它的身上都是伤痕。于是急忙把狗狗送到了兽医站进行治疗。但是先前拦车的小黑狗却离开了!似乎它完成了自己的任务就功成身退的一样。

随后救助人员一起来到了兽医站查看被救的这只狗狗,它是一只大概3个月大的小公狗,全身沾满了泥巴,更布满了伤痕,看情况应该是被人打过, 而且它的身体严重营养不良,所以它需要在兽医站暂时住院, 还需要做各种检查以及驱虫等等。

救助队的队长说,狗狗的状态目前还不是很好,很虚弱,但是相信它很快就能够好起来,到时候就会公开领养的信息。让广大市民认领。

这件事情被发到网络之后引起了网友的关注,很多网友说:小黑狗是在太懂得重情重义了!也许之前它们并不相识,但是这之后即使它们再次相见它们也一定会认识彼此,成为一辈子的好朋友。