离家整整八年,这对情侣环游世界期间,顺便造了3个娃

话说,我们曾经介绍过很多拖家带口环游世界的故事,然而今天要介绍的这对夫妻,绝对比我们以前介绍过的任何浪迹天涯的家庭都更加的疯狂。

36岁的Jess Lloyd-Mostyn和48岁的丈夫James原本是生活在伦敦的一对幸福的小情侣。

Jess是一个艺术家,而James则是一名事业有成的职业建筑师。

他们原本都拥有幸福的家庭,富有成就感的工作和稳定的社交圈。

然而就是一个灵机一动的想法,让他们踏上了环游世界的旅程。

那是在差不多10年前一次在康沃尔探望家人的时候产生的想法,当时两个人正在海边散步,生活似乎平静而又美满。

Jess看着大海若有所思的叹了口气,对身旁的男友说:“你知道吗?亲爱的,其实我们可以买一艘船去环游世界。”

当时的James还嘲笑了Jess的想法,然而他们最后真的就朝着这个方向去努力,并且在一年之后开始了他们的航行。

而在Jess提出这个想法之前,她甚至都没有登上过一艘船。

他们花了一年的时间去学习如何驾驶船只,并且计划自己在开始环游世界的时候将要进行的路线。

“我们刚开始以为我们最多也就花个两年半左右的时间去环游一下,然后回到伦敦继续我们原来的生活。”

“然而当我们穿越大西洋并在加勒比地区生活了几个月之后,我们来到了巴拿马,并且决定在那里建立一个家庭。”

从2011年开始,他们驾驶着一艘小帆船环游了世界上大部分的海域,整整36个国家,8年里的时间他们行走了26,000英里的距离,并且在旅行的途中组建了自己的家庭。

在这段长达8年的航行过程中,这对情侣先后经历了结婚和生子的人生进程。

而且不生则已,一生就生了三个。

他们的大儿子于5年前出生于墨西哥,本来他们计划的很好,准备乘坐公交车来到达瓜达拉哈拉的分娩中心。

然而,当Jess踏上公共汽车前往内陆300英里的六小时旅程时,她就已经开始了阵痛。

最后,Jess是在公交车地板上生下他们的第一个孩子的。

尽管这个孩子早产了三个星期,体重只有不到2.5公斤,但是幸好他很健康,一家人在墨西哥的一个旅馆度过了5个星期,直到他们远在英国的家人赶过来。

“墨西哥人有一个传统婴儿和母亲在分娩之后的最初40天不会离开家门,而当我们第2天走出去的时候,很多人都没有见过这么大的婴儿。”

“墨西哥的男人非常顾家,他们会在街上拦住我们,对我们说,你们的宝宝真漂亮,你们是如此幸运。”

在拥有了第一个孩子之后,他们从墨西哥启程前往新西兰,在这一段漫长的航行中,他们邀请了一个专业的船员加入他们。

尽管照顾新生儿对任何人来说都是一项严峻的挑战,然而这对夫妻却似乎找到了他们独特的方法。

和其他新生儿不一样的是,他们的宝宝没有玩具和婴儿车,而是拥有属于自己的救生衣。

有了宝宝之后,他们发现在船上的生活每天都要产生很多额外的垃圾,因为婴儿的尿不湿就是一个非常污染环境的东西。

尽管他们已经非常努力的想要环保,他们的船只依靠风力发电,不使用汽油和马达。但是婴儿的尿不湿还是让他们觉得非常头疼,后来他们决定使用循环的尿布,这样才能让他们在船上的生活更加环保。

说到旅行的资金,他们把伦敦的房子出租出去,换取一些租金,同时还在旅行的过程当中撰写博客和拍照来赚取稿费。

而一家人的生活也非常节俭,他们经常会在船上自己制作食物,比如面包和蛋糕。

后来他们又陆续有了另外两个宝宝,一家5口每年的生活费用可以维持在2万英镑左右。

去年10月他们回到伦敦探亲的时候,又生下了第3个孩子,并且决定于下个月再次从英国起航,回到他们海上的生活。

因为对于他们来说,现在还不是回归到以前正常生活的时候。

“对于我们全家聚在一起的这一段时间而言,我们是无比他懒得,因为我们总想着这样的日子能够过得越久越好。”

“虽然日子可能会有一些混乱,但是对我们来说却非常充实。这样的生活对于我们来说无论如何都是非常值得的。”

尽管如此,他们也承认自己不会一辈子都生活在海上。

“我们最有可能的计划是在南美洲定居,并且买一辆可以带着我们全家的校车,改装成我们的房子,或者开发一片可以建造树屋的土地。”

这一家人,简直是太酷了……