郑博士:几句话让你明了房子吉凶!

郑博士公众号开通音频:每天听见郑博士,重点说说朋友们关心的风水问题,并说出实用的旺运技巧和方法。可在郑博士公众微信下方菜单中点击“听郑博士”收听

人的居住的品质是和居住的屋宅息息相关的,影响屋宅吉凶的因素很多,今天郑博士特别总结12大因素告诉朋友们:

1、原属于耕地,而地上的农作物尚未成熟或未来得及收割,就立即填土打地基,把农作物埋在地下盖房,这必定给所建的屋宅埋下祸根。

2、建筑在道路之上(哪怕是部份)的房子是不祥的,因为道路是供大家使用的,长久供众人来往,感应力很强,突然盖起房子,屋宅中个人很快会家道中落,或是得医治不好的怪病。

3、如原地是水田,地势较低,或是低洼地方,要先填上才可以盖房子。但是如不注意填土,填的是不干净的泥土,尤其是用垃圾来填土,那是秽土,日后住在上面的日一定身体不健康、疾病常生、运势下降。

4、如地基是在原是古井的地方,而又没有适当的将之埋起来,在这块土地上建筑的楼宇,居住人会得耳目之疾病,甚至眼睛失明或者耳聋。另外,如果在林地建筑房屋,一定要把树根彻底清除,固树根要是往上长的,把它掩在地下,代表永无出路,给予屋中住客的感应是永无出头之日,或是开运很迟。

5、建在乱坟岗上的屋宅只适合像军队、学校等使用,当居民屋宅使用,会险象环生。似乎很多城市都有这种情况,结果自然是不妙的。

6、同理,郑博士提醒建在屠宰场上的屋宅,因杀生太多,地基不清净,冤魂聚集,会令屋宅中人产生不安的感觉。

7、古时认为建屋之时得罪泥水匠是不好的,因他可能会在砖上画一个人,压到墙壁上去,又或画一张符压在梁上。那么日后这一家人,恐怕亦疾病连绵,不得安宁。现代社会虽然很少如此,但是郑博士提醒朋友们注意:如果盖楼的工地出过事故,或伤人或死人,那么,日后屋宅通常凶多吉少。

8、移徙入伙而不择日也是会不吉利的,乔迁之喜必须讲究择日,除了吉日吉时外,还需要避开当日屋宅主人的属相冲忌。否则,郑博士提醒这跟“搬家不闹房,日后有麻烦”一样,你的麻烦会屡见不鲜。

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

9、如果该宅曾经发生过凶案,如曾有人在宅内自杀,或曾发生凶杀案,甚至自然死亡等,那么都可能冤魂不散,这会令此宅变成凶宅,急需调理为宜。

10、择日错误又或没有择日而破土建筑,会影响事后住进该宅的人的吉凶,就如人出生的那个时辰,影响将来一生的发展一样。

11、某些家庭因人口增多,把屋宅两个厕所中的一个改成卧室或书房等,那么睡在这房间的人一定会睡不安宁及多病,书房工作也会收到很大影响。因楼上楼下厕所都在同一位置,上下不洁,把人夹在中间,自然煞气多多。

12、屋宅的后背是「坐」,而前面则是「向」。房屋的坐向必是一条直线 ,故此 「坐 北 」必定 「向南」,而「坐东」必定「向西」。许多人感到混淆不清,误以窗口来分坐向。窗口向南,便以为是向南的房屋;窗口向西,便以为是向西内的房屋。其实屋宅坐向是应以大门为准的。郑博士提醒注意:一间房屋若是坐吉向吉,那便大吉大利!但倘若不能两全其,那么到底是「坐吉」重要些?抑或是「向吉」重要些呢?

郑博士认为「坐」是根基;坐在吉利的方位便吉,坐在凶的方位便凶!而「向」则较易调整,即使是向着不好的方位,要改变亦不难。「坐」可说是一个坐标,不能任意更动,所以很多时修改风水,往往是改向不改坐,这样可以避免大动工程。

由上可见,屋宅的吉凶是受很多因素制约的,而且也不是一成不变的,会受到屋宅周遭和流年的影响,也会受到屋宅主人的影响。常有人咨询郑博士:屋宅同时受煞何以所获吉凶不同?因为同一时间起造,相同坐向屋宅,若开门亦于相同位置,但宅体强弱不同而不同。有屋宅虽受冲煞,却能无凶。有屋宅虽只小煞,却招来祸殃,亦因宅体有强弱,宅的主人运势不同而不同。显然风水效应是客观存在的“天人效应”现象。

最后,郑博士劝那些想置业或已经买下(租下)屋宅的朋友们,要留神你的“窝”。你的运势好坏、健康幸福都跟它密切相关,万万不可麻痹大意,该调整就要调整,该换地就要换地。因为很多屋宅的吉凶我们可以判断、调理化险为夷。

记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边!想进一步了解风水知识请收听郑博士公众号“每天听见郑博士”——还没加公众号的朋友按住下图中二维码进行识别:

每天听见郑博士专栏频道正式上线!长按以上图片可以了解详情。