曾因招妓涉毒被逮捕,著名主持人罹患大肠癌拒绝化疗

台湾著名主持人贺一航出生于1956年,一生堪称轰轰烈烈,早期他陆续和猪哥亮、余天、澎恰恰等搭档主持节目,有综艺主持大哥大称号。

2010年,贺一航陆续传出各种丑闻,还因涉嫌吸毒和招妓被警方逮捕。被她应召的小姐表示,贺一航经常会打电话约她们出来玩,有时候会一起约两个,甚至还会吃药维持体力。

他接受采访时谈及这段不堪经历抱头痛哭,感觉对不起家中80岁的老母亲。不久后贺一航又被曝出欠税870万台币,被相关部门拘留提管,期间未婚妻JUDI一直陪伴在他身边,不离不弃。

3月14日,贺一航接受媒体采访自曝2011年被检查出罹患大肠癌3期,虽然接受手术,但他拒绝化疗。

医生当时建议他三个月后回去复查,问他要不要化疗,他说“要考虑一下”。之后贺一航就再没进过医院,甚至连健康体检都没做过,8年时间竟然神奇的没有复发。贺一航透露自己的抗癌秘诀:吃好睡好,保持愉悦心情。

贺一航表示,之所以之前从未谈及这段经历,是因为担心误导别的癌症患者效仿。他坚持认为免疫系统会调整身体状态,重要的是养成良好的生活习惯,平日里经常和太太一起出去旅游,好心情非常重要。他认为如果在医院里化疗,心情会更低落,可能导致病情严重。为了让自己生活更轻松,他把生活中一切事务都交由太太打理。还笑言自己年轻时放荡不羁,不懂理财,如今终于娶了老婆,即使当“妻管严”也心甘情愿。

贺一航年轻时花钱大手大脚,娶了老婆之后,人也不似之前那般风流浪荡。平日里财务大权掌握在太太手里,连自己的收入都直接汇进太太账户,“她都在我身边,我不需要存钱”贺一航说。

贺一航老搭档猪哥亮也是因大肠癌去世,和贺一航不同的是,猪哥亮在2期时拒绝接受手术,奇迹也没有发生在他身上,最终因癌去世。

如今62岁的贺一航再度出山做主持,和白冰冰等一起主持《我爱冰冰show》综艺节目,白冰冰对他的评价是:他是经历过大苦大难的人,如今已经洗心革面,脱胎换骨。