修复技术漏洞?大众新Golf欧洲上市时间延至明年

(图片来自大众中国官网)

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,大众将把欧洲畅销车型新款高尔夫的上市工作推迟到明年,以有足够多的时间完成新车先进数字化功能的研发工作。

由于越来越多的消费者倾向于选择跨界车和奔驰A级或者宝马1系等豪华掀背车,大众希望通过提供全数字化座舱使得车辆更具吸引力。德国媒体援引大众董事会知情人士的消息称,车载先进科技带来了技术漏洞。大众表示,由于技术的先进性,新款Golf的一些技术问题需要纠正,但是大众否认上市延迟是这些小故障导致。大众表示,为了避免在新车销量较低的圣诞节前上市,新车可能会在明年年初进入市场。

大众销售和市场总监Juergen Stackmann向《欧洲汽车新闻》表示,“我们认为明年早些时候开启全面攻势比较好,与产能无关,仅仅是销售决策。如果把新车放在圣诞树下,估计没人会注意到的。”

起初,大众计划在9月份的法兰克福展上首次展出新款Golf,几周后大众I.D.掀背车才将亮相。但是,大众现在决定改变计划,在法兰克福车展上主要展示I.D.掀背车。据Stackmann透露,将在法兰克福展之后向媒体公布新Golf,“以给第八代Golf应有的独特权”。

今年1月份,大众品牌紧凑车型负责人Karlheinz Hell表示,借助新增的自动驾驶功能,新款Golf将把大众品牌带入“全网联汽车时代”。“它(新Golf)拥有的软件将远远超出之前的任何车型,将会一直处在联网状态。就互联性和安全性来看,它的数字化座舱和辅助系统都是行业基准水平。”

根据JATO Dynamics 的数据,2018年,Golf在欧洲的销量(不包括纯电动版本)同比下跌10%,总量为415,782辆;e-Golf的销量同比上涨38%至29,972辆。据悉,在I.D.掀背车推出之后,电动版Golf将会停产。