欧冠+欧联霸主双双出局 巴萨能否捍卫西甲荣誉?

今天凌晨进行的欧联杯八分之一决赛,塞维利亚输球,在加时赛最后时刻,这支球队丢掉了2球,3-4的比分输球,总比分5-6遭到淘汰,无缘晋级欧联杯8强,至此,欧联杯历史上夺冠次数最多的塞维利亚和欧冠历史上夺冠次数最多的皇马全部出局,捍卫西甲荣誉的任务落在了巴萨的肩上。

首回合对阵,塞维利亚2-2的比分战平了布拉格斯拉维亚,那场比赛,本耶德尔开场25秒就完成破门,可惜没有换来胜利。次回合的比赛,两支球队在常规的时间里又踢出了2-2的比分,可以说实力极为接近。这样的话,塞维利亚和对手不得不进入加时赛。

在加时赛里,其实塞维利亚一度看到了晋级希望,在第98分钟,巴斯克斯帮助球队打入1球,一度3-2领先对手,但是没有想到的神奇剧情是,塞维利亚的防守在最后时刻崩盘,第102分钟和第109分钟,布拉格斯拉维亚连续打入2球,最终4-3的比分完成了翻盘。

这样一来,历史上曾经赢得5次欧联杯冠军,曾经连续三年夺得欧联杯的塞维利亚无缘冲击冠军,在16强战就轰然倒下,作为欧联杯历史上夺得冠军次数最多的球队,塞维利亚早早出局,球迷们调侃,“看起来欧联杯已经不是塞维利亚杯。”

值得一提的是,本赛季的欧冠8强里,只有一支西甲球队,那就是巴萨,而本赛季的欧联杯8强里,有着比利亚雷亚尔和瓦伦西亚2支西甲球队,但是他们的实力很难和阿森纳、切尔西相抗衡。因此,捍卫本赛季西甲尊严的任务可能要落在巴萨身上。

曾经的西甲在欧冠和欧联杯都极为强势,过去5个赛季,西甲球队包揽了10个冠军里(欧联杯和欧冠)里的9个,可惜的是,本赛季的西甲不再强势,欧联杯霸主和欧冠霸主分别出局。