大众X6来了!途观L轿跑曝光,年内开卖22W起运动配2.0T

如今的SUV市场可以说是蓬勃发展,在国内SUV的车型数量非常庞大,几乎所有车企都会推出各种各样的SUV车型来抢占市场。但是随着SUV市场的饱和。传统的SUV已经不再受到欢迎的时候,又一款车型又被各大厂家迅速挖掘,成为了市场新宠。

这种车型就是号称轿跑SUV的车型,最早的轿跑SUV由宝马发明,也就是大家熟知的宝马X6后续奔驰也推出了GLE-C、GLC-C的轿跑车型,奥迪则是带来了旗舰级轿跑Q8。而在国内除了已经上市的CS85外,吉利星越、哈弗的F系列轿跑和WEY系列轿跑也准备好了上市,可以说今年是轿跑SUV爆发的一年。

但是合资车型里轿跑SUV属于比较稀少的车型,目前市面上仅有科迪亚克GT这一款轿跑SUV,不过作为国内合资车企的大哥大,大众也在最近被曝光了旗下最新款的轿跑SUV,它就是科迪亚克的同平台产品,途观L Coupe,它将和科迪亚克GT一起成为大众在国内轿跑SUV领域的先行车型。

目前部分途观L的生产线已经完成招标,将于年中之前完成途观L Coupe的成产条件,改造后途观L coupe将正式投产,目前小批量的试装车已经由科迪亚克GT的生产线完成试制,已骡车的形态在进行路试(骡车指套其它品牌车壳或老车型车壳试验的车型)内部人士透露,由于途观L coupe属于运动SUV,或搭载7速双离合变速箱,8AT变速箱版本或许也有可能诞生,因为目前8AT版本的途观L也有试验车,但是考虑到成本以及定位8AT版本是否能上市还是未知数。

外观上途观L Coupe基本上延续了途观L的外观设计,采用了大众家族化的设计风格,大灯与中网融为一体,但是包围更加运动,采用了海外R版车型的运动套件,侧唇增加了风刀组件,雾灯变为了科技感更强的LED雾灯,大灯组也采用了LED灯组,整体比途观L更加运动。

侧面和尾部造型则是变化最大的地方,尾部变成了轿跑SUV常见的溜背造型,更加运动和动感,尾部灯组以及其它造型没有太大的变化,但是尾部的溜背造型着实吸引眼球,更加柔美和富有曲线感。像极了宝马X6的设计风格。

内饰方面估计和现款的途观L相差不大,采用了大众家族化的内饰风格,没有优点也没有什么缺点,可能和科迪亚克GT一样增加一些运动元素的装饰件,来凸显途观L Coupe的运动风格,配置上可能有小幅度的提升,毕竟定位更加高端。

动力方面,途观L Coupe预计搭载与普通车型相同的1.4T、2.0T(高/低功率)发动机,最大功率分别为110kW、162kW、137kW,峰值扭矩分别为250Nm、350Nm、320Nm,传动系统均匹配7速双离合变速箱。部分车型将搭载四驱系统,而传说中的8AT车型能否出现就看大众这次舍不舍得下血本了。

缺点预测:由于途观L和途观L Coupe是同平台车型,所以途观L的缺点也可能出现在它的身上,目前途观L的口碑评分为4.29分。主要缺点集中在起步动力不足,低速跟车顿挫。悬架较硬没有高级感,优惠幅度太低,市区路段油耗较高,后排凸起严重影响乘坐空间等几点。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!