“殿堂级”德系豪车,轴距超3米340马力+12.3寸液晶仪表

辣哥很喜欢现在的汽车行业变化,首先是自主品牌的逆势而起,逐渐让我们看到了民族工业希望,但是这个崛起,终究还是建立在了廉价的紧凑型SUV之上,而轿车即便性价比更高,价格更低,在合资车面前依然低了数等,很多人宁愿买一台配置更低的合资轿车,也不愿意选择国产轿车,追根究底,还是因为失去了空间的第一优势后,国产轿车的品质和品牌形象,与合资品牌还是差着一截儿,想要真正的立于世界舞台,还需要很长的路要走。

而今天介绍的这款车,属于德系纯进口豪华轿车,它走的路已经够长,百年品牌的背书和行业顶尖技术,让这款车可以称为殿堂级的豪华轿车,那就是奥迪旗下的A8L,一款性能出色、做工优良、容纳了众多高科技术的大成之作,从科技配置等方面而言,它是要超过宝马7系和奔驰S级的,当然如果从销量上去看的话,它却是属于卖不动的那一类型,也是奥迪旗下最尴尬的车型,即便现在很多地方优惠完,起售车型的裸车价已经不足70万,综合性价比的角度去看,这样的起售价格,奥迪A8L要比奔驰S级更加值得入手。但是依旧叫好不叫座,终究少了一些人愿意去了解它,去懂得它。辣哥爱车,所以今天就和大家聊聊这款殿堂级的好车。

外观上奥迪A8L走的是大气沉稳的纯商务风格,这一点和宝马7系越来越活泼运动的造型相比,会更招上了年龄的用户喜欢,和奔驰S级相比则少了几分优雅,对于现在文化深度越来越高的企业家而言,也是少了几分对应身份和品味的元素,但是奥迪A8L的霸气和威武,在辣哥看是超过宝马7系和奔驰S级的,当然这算不上什么优势,而是错位竞争的必然手段而已,但是也正因为这个设计,让崇尚中庸和含蓄的国人,在看到A8L的时候总是有些犹豫,即便富豪们确实需要一台这个价位的车来显示自己的身段。具体的外观大家自行看图吧,比我简单的文字要更加直观一些。

不过国内的富豪们会不会雇佣司机,但是一台D级车本身就是后排车型,所以车厢内的布局和功能,也是这一类车核心的竞争点。我们今天用BBA这三个品牌中,80万级别的起售D级轿车进行一个简单对比,首先奥迪A8L的车身尺寸为:长5302、宽1945、高1487,轴距3128mm,从车身尺寸而言,奥迪A8L比宝马7系和奔驰S级更大,但是轴距不如宝马7系,这也是宝马7系核心技术,在保证车辆运动性能的同时,还能做到轴距最长,这一点在其他大部分宝马车型上也是如此。但是超过3米的轴距加持,奥迪A8L的车内空间,绝对属于宽敞舒适的类型。

奥迪A8L的座舱和外观形成了强烈的对比,豪华奢侈只是一部分,奥迪擅长营造的科技氛围在A8L的车型内得到了最充分的体现,首先是12.3英寸的全液晶仪表盘,点亮后视觉效果非常舒适,两个硕大的模拟数据表中间,是能够显示车辆状态、导航信息的液晶屏,虽然整体造型没有奔驰S级好看,但是比宝马7系的机械表高端多了。两块分别为9英寸和10.3英寸的触摸式中控屏,是奥迪A8L的独有顶级科技技术,不仅加强了车厢的科技感,而且功能性也更加强大;前后排座椅都支持加热功能,充分考虑到了所有乘客的感受,这一点宝马7系也同样具备,但是奔驰S级只支持前排加热。而且奥迪A8L全系后排标配了中央扶手液晶触摸屏,可以支持车内的多媒体、分区空调、香氛系统等功能的控制。

既然号称灯厂,奥迪A8L的灯光技术自然也是一流,头灯和尾灯都采用了LED光源,支持自动头灯、自适应远近光源、转向头灯,还配置了LED日行灯、前大灯雨雾模式,大灯清洗、触摸式矩阵阅读灯,其中后两项在宝马7系和奔驰S级上没有配置,出了车内的矩阵式阅读灯,还采用了多色的车内氛围灯,提升了车厢的环境舒适度。

安全性上三款车都属于顶级水平了,但是奥迪A8L在起售车型上,比宝马7系和奔驰S级多了后排的侧气囊,而车身结构上,虽然全新奥迪A8L取消了全铝车身,铝含量“减配”到了58%,但是却采用了更多的热成型钢,虽然增加了车重,但是更好的科技材料,也让安全性随之增加,而车重增加带来的那点油耗,对这个级别的车主而言是不会有什么感受的。此外,奥迪A8L的起售车型上就安装了主动刹车系统,不过和奔驰S级别的一样,属于间歇性神经质的产物,可靠性并不高。

就动力而言,奥迪A8L是80万区间的D级车里,动力水平和性价比最高的,和宝马7系、奔驰S级那可怜的2.0T四缸发动机不同,全新奥迪A8L全系标配了V6轻度混合动力增压发动机,采用的是缸内直喷技术,最大马力340匹,最大扭矩500牛米,搭载的是8速手自一体变速箱,百公里加速只需要5.7秒,最高车速电子限速250公里,车主实际油耗在13个左右,燃油经济性控制水平一流,而此前那台图腾柱一样的W12发动机则被取消。全系标配了奥迪的核心quattro全时四驱技术,采用机械扭矩侧滑差速器,即便是一台轿车,但是哪怕面对积雪的大角度斜坡,奥迪A8L也是游刃有余,相比关于奥迪四驱性能的视频大家也是没有少看。