袁咏仪张智霖:“老夫老妻”的糖才更甜

袁咏仪和张智霖相知相守近30年,儿子的亮相虽然惊艳网络,更让人惊叹的却是他们由不被看好的恋情转变到超长保鲜婚姻的故事,这一切的背后究竟是什么魔力?

他们将近30年的感情

由“他”和“他”见证

说起袁咏仪张智霖这对明星夫妻,他们的婚姻已经走过了18年;从因戏结缘走到今天,更早已走过足足27年。

对于这一切,这个长得神似袁咏仪的“男版靓靓”——他们的儿子魔童当然是最好的见证人。

在《妻子的浪漫旅行》里,通过妈妈袁咏仪的手机在天池许愿的他全程说英语,真诚又可爱。

魔童不但长得像“靓靓”,还这么上进努力,难怪这神仙颜值的一家人又刷屏网络,让广大网友都“酸”了。

1992年开始恋爱,到2006年变为三口之家,到2019年结婚18周年,近三十年的岁月,袁咏仪和张智霖一直携手前行。

张智霖在综艺上还深情告白袁咏仪,称“遇到她是幸运也是不幸”,不幸的便是总有一个人会先离开;这段话不但看哭了车里的妻子们,还看哭了一众网友。

相识相处近30年,张智霖面对袁咏仪不避讳谈到死亡,更强调要珍惜彼此相守的现在。

谈到对于以后的愿望,张智霖直言“其实我们已经非常幸福了”,并表示希望能够和对方“一起走到老”。字字平凡又真诚动人,可谓感人至深。

其实他们曾经也不被看好

1990年,获得香港小姐冠军的袁咏仪一时风光无两,1992年,更是主演首部电影《阿飞与阿基》就获得了第12届香港电影金像奖最佳新人奖,成为现象级红人。

1992年合作《边城浪子》时,袁咏仪和张智霖因戏结缘,但张智霖那时候还没有大红大紫,只是一个没有什么名气的演员和歌手。

张智霖因为长得太帅总是被人怀疑花心,连发哥的太太都提醒袁咏仪“小心一点”。

男方因为绯闻太多,还总是被袁咏仪的朋友怀疑。

袁咏仪也自曝张智霖确实因为太帅而总有女艺人想追他,甚至有人当着她的面只和张智霖打招呼。

除了有异性对张智霖“不怀好意”,记者的“添油加醋、无中生有”也让袁咏仪很头大。

张智霖也因此很苦恼,抱怨“靓靓不相信他”,袁咏仪于是指出安全感也是要对方给到自己的,男生应该在行动上让女方放心。

“靓靓”姐也身体力行地践行这种“避免误会”、“不制造想象空间”的原则。

到后来“靓靓”姐的朋友们也改变了对张智霖的成见,都喜欢上了他。可见张智霖也并不是那种长得帅就花心的男性。

爱的秘诀,不在于说而在于做

谈到婚姻保鲜秘诀, “靓靓”姐和大家分享:其实爱在于做而不在于说。

袁咏仪和张智霖在生活中都不是喜欢说甜言蜜语的人,反而喜欢“互怼”,旅行之前两个人先要互相“打趣”一番。

老婆不擅长煮饭,袁咏仪煎蛋时,张智霖是用“碎碎念”来代替关心。

袁咏仪也不喜欢撒娇,要买表就直接问老公“带支票了没有”。

但在生活中,我们看到的是两人不管走到哪里都紧紧在背后牵住的手。

在节目上,我们看到的是袁咏仪因为没有丈夫陪伴而感到不习惯,泪奔说到“不会再一个人去旅游”。

大概也只有彼此足够信任,足够交心,才能够在对方面前像个孩子一样“怼”对方吧。

虽然总是吐槽袁咏仪“买包太多”,但之前和袁咏仪一直在香港租房子住的张智霖也心甘情愿为太太买足各式限量款爱马仕。

袁咏仪虽然“脾气火爆”,但也深知“爱字很难写”,爱的关键在于“不轻易放手”。和别的妻子们分享道:只要还爱一个人,去处理好矛盾、放下一时的情绪是很重要的。

难怪袁咏仪不是张智霖原以为自己喜欢的“温柔贤淑”型,却让对方这么离不开她。

在一次访谈里,被问到如果要先离开这个世界时,张智霖最关心的也是“老婆钱够不够用”这个问题,大概这样质朴的关心才是情到深处的体现吧。

这种彼此的包容和成全,体贴和理解,才让他们二十多年来,一如当初情深意切,彼此难舍难分。

就算两人总是互相“拆台”、吐槽,这种孩子气也是被最好的爱人最温柔地包容时才能有的表现了吧。

所以这对“老夫老妻”的糖反而能甜倒大堆网友吧。

怎么样,你get到袁咏仪张智霖这对神仙夫妇的恩爱秘诀了吗?

协助:Amber

图片来源:新浪微博