家轿市场搅局者,全新速腾/亚洲龙/科鲁泽即将登场

转眼间,3月份就已经过去一半。在3月上旬,汽车圈内比较重磅的大事无非就是特斯拉降价,还有315晚会。不过,除了315之外,消费者最关心的当然就属新车上市了。尤其是3月下旬,关注度极高的全新标致508L以及丰田亚洲龙就要到来。它们的上市不仅可以给消费者带来更多的选择,也为轿车市场带来了更多的变数。下面,买车君就为大家盘点下,3月下旬究竟有哪些新车将要登场?

1

大众 全新速腾

上市时间:2019年3月18日

作为紧凑级家轿中的王者之一,一汽-大众速腾的全新换代车型即将在3月18日正式上市。全新一代速腾的外观整体沿用了海外版Jetta的设计风格,前进气格栅尺寸加大的同时也与全新朗逸保持了各自的特色。除了外观大改之外,全新速腾的尺寸也比现款加大了不少,其中轴距就增加了80mm。在动力上,新车将搭载1.2T和1.4T两款发动机,最大功率分别为115马力和150马力。

买车君小评

从外观上看,全新速腾确实长得已经不再那么“大众”,而且轴距的提升也让它的吸引力大增,这些改变或许会让速腾在销量上进一步接近新朗逸也说不定。

2

领克02高能版

上市时间:2019年3月18日

据领克官方透露,领克02的2.0T高能版将在3月18日正式上市,新车将会推出三款车型,并且新增能量紫配色、19英寸撞色轮毂和马牌防爆胎。不过,除了配色和轮圈契合新版本车型之外,新车的动力则保持不变,依旧是2.0T+6AT,发动机最大功率为190马力。

买车君小评

作为领克推出的第二款全新车型,领克02的销量最高去到了近6千辆,表现还算不错。不过,要想靠领克02的新车型来大幅提振销量可能不太现实,毕竟16-18万元的预售价摆在那。

3

新一代标致508L

上市时间:2019年3月18日

目前,新一代标致508L已经开启预售,预售价为16万元起,预计实际售价会比预售价低些。如此看来,新一代标致508L的性价比会比雅阁、凯美瑞高一些。另外,新车的外观设计也颇具特色,尤其是前脸两侧的“獠牙式”日间行车灯,无论是白天还是黑夜,都能获得不错的回头率。

买车君小评

不可否认,新一代标致508L的设计和预售价都有很大的吸引力,但是鉴于法系品牌在中国的境遇,这款新车的未来前景并不是很光明,但是凭借着个性的设计,还是可以成为标致新的销量增长点的。

4

起亚 新一代KX5

上市时间:2019年3月19日

新一代KX5的造型没有延续海外版中期改款车型的设计风格,而是针对中国市场进行了特别优化,其中大灯的造型更加细长,搭配全新的虎啸式中网显得十分凌厉精致,符合现时国内消费者的审美。另外,新车的尾灯也采用了时下流行的贯穿式设计,不过动力估计会沿用现款的1.6T和2.0L发动机。

买车君小评

相比现款车型,新一代KX5的设计确实进步了很多,这对于销量的提升有很大好处。可是,在CR-V、途观等车型牢牢把控着合资紧凑型SUV市场的情况下,新一代KX5要想突围,估计还得打价格战。

5

长安CS15

上市时间:2019年3月21日

作为长安旗下的一款小型SUV,长安CS15的中期改款车型采用了最新的蝶翼式家族前脸设计,整体要比现款更加时尚,也更有视觉冲击力。另外,新车的内饰也采用了全新风格设计,轴距也比现款车型增加了10mm。动力方面则是1.5L自然吸气发动机匹配5速湿式双离合变速箱,最大功率可达107马力。

买车君小评

在2019年2月份,长安CS75、CS55和CS35均登上了SUV销量排行榜前十,那么采用全新外观设计的长安CS15会不会是下一个登榜选手呢?我们拭目以待。

6

雪佛兰 科鲁泽

上市时间:2019年3月21日

科鲁泽,雪佛兰旗下的一款全新紧凑型车,该车与科沃兹、科鲁兹最大的不同就是提供了两种外观套件,它们分别为Redline尚·红系列和RS。另外,科鲁泽还采用了雪佛兰最新的家族式设计,熏黑的中网看上去具有很强的侵略性。尺寸方面,该车的长宽高分别为4630(4614)/1798/1485mm,轴距为2640mm。动力则有1.0T和1.3T两种发动机,并且满足国六标准。

买车君小评

单就外观设计而言,科鲁泽明显要比科沃兹更胜一筹,也更能满足年轻消费者的需求。如果售价差不多的话,那么科鲁泽绝对有超越科沃兹的可能。不过,为了区分自家产品,雪佛兰一定会将科鲁泽的价位定得高些。当然,这也不代表科鲁泽会不好卖,毕竟颜值摆在那,热销还是没问题的。

7

丰田 亚洲龙

上市时间:2019年3月21日

亚洲龙是一汽丰田旗下的一款全新中型车,该车基于丰田TNGA架构打造,并且延续了美规豪华版车型的主体设计,夸张的大嘴式进气格栅是其最大的标志性设计。在尺寸方面,亚洲龙的轴距达到了2870mm,定位超越了一般的中级车,尺寸与雷克萨斯ES基本一致。据悉,该车将会提供2.5L自然吸气和2.5L混动两种动力。

买车君小评

作为一款尺寸比凯美瑞更大,且售价比雷克萨斯ES更低的全新中型车,亚洲龙的到来给消费者提供了一种全新的选择。当然,这种全方位的市场覆盖在为丰田带来更多的潜在消费者的同时,也会对凯美瑞产生一定的影响。毕竟用比凯美瑞稍高的价格就可买到雷克萨斯ES那般大的中型车,很多人都会动心。