5.68万起,宝骏这台6座车又神了,8个月卖出10万多台

在经历了二十多年的高速增长后,中国车市突然来了个“急刹”,在2018年首次出现了负增长。与轿车和SUV销量下滑5%左右的幅度相比,MPV市场销量更是出现了超15%的下滑,着实让人吃惊。不过,即便2018年市场一片萧条,同样也有一些黑马杀出,比如去年5月份上市的宝骏360。你没看错,又是宝骏。

有大哥宝骏730做榜样,宝骏360的表现自然也差不到哪去。凭借5.68万元的起售价,宝骏360上市首月销量便突破1万辆,2018年全年售出106099辆,位列国内MPV销量排行榜第五的位置,可以说完美继承了“神车制造厂”的优良传统。那么宝骏360又有何实力,能够做到一上市就红透半边天呢?

随着80后和90后的崛起,汽车市场的消费主力也逐渐走向年轻化。与上一辈人在购车时的观念有所不同,新一代消费群体对于自身的购车需求更加明确,同时对于各种类型的车接受度也会更高。恰逢二孩政策放开,惠及面最广的同样是80后和90后。

家里两个孩子,如果再带父母一起出行,传统的五座车就显得有些捉襟见肘了。而宝骏360所瞄准的,正是近两年以解决全家出行需求为主的新兴细分市场,且这个市场的体量是巨大的。

别看宝骏360是辆MPV,但是它的车身尺寸却并不大,车身长度甚至不及一些紧凑型轿车。因此即便是一个人开宝骏360上下班,也不会有任何的违和感,停车时也更加方便。同时宝骏360保持了MPV的车高优势,因此车内头部空间不会感到太过压抑。

宝骏360最大的特色,在于采用了2+2+2的6座布局,在同级别车型中尚属首次,并可享受“六年免检”的待遇。不过无论是六座车也好、七座车也罢,满载的情况毕竟还是少数。当第二排有乘客时,宝骏360的独立座椅相较于传统车型后排的“三连座”乘坐体验更佳。

同时,宝骏360的二三排座椅布局也是灵活多变的:无论是第二排还是第三排座椅,都可以按需进行全平放倒。这样一来,无论第二、三排乘坐几人,座椅布局都可根据实际需求灵活变化,即便偶尔要搬运大件物品,宝骏360也不在话下。

以往在谈一辆车时,设计通常是放在开头来讲的。因为消费者在购车时,往往都是觉得一辆车好看才会感兴趣,也就是所谓的“始于颜值”。但是对于宝骏360这类车而言,消费者一般都是奔着需求而来,然后在符合需求的几款车中选出最为心仪的。所以这次,小编将设计放在了后面。

与宝骏730宜商宜家的定位有所不同,宝骏360是一辆彻头彻尾的家用车,因此在设计上要更多地向生活靠拢。而它也没有让我们失望,饱满的前脸、时尚的悬浮式车顶、舒展的尾灯,虽然设计谈不上多么出众,但却易于被人接受,并且十分耐看。

车内就更加生活化了,黑色和米色组成的内饰配色看起来十分居家。不过受限于成本,车内用料以硬塑料为主,与这一级别的其他车型类似。中控台的悬浮式中控屏也紧随当下设计潮流,空调控制区有着不错的设计感,按键阻尼手感上乘。

看到这样的内饰小编不禁感叹,现在车市竞争之激烈,哪怕是入门级车型,在设计上也有着非常高的规格。而在10年前的入门级车上,这些是想都不敢想的事情。

人无完人,车亦无完车,即便宝骏360有着傲人的销量,但依然存在一些不足。根据用户的口碑反馈来看,用户对于宝骏360吐槽最多的就是它的动力。1.5L发动机最大功率82kW,对于一辆6座MPV而言只能说够用,如果满载或者急加速时,会有些力不从心。

同时受制于成本,宝骏360目前搭载的是6挡手动和5挡AMT变速箱。众所周知,AMT变速箱在换挡时会有较为明显的顿挫感,且换挡速度也十分一般。而手动挡对于一些新司机来说也并不友好,熄火、溜车等都是常事。

最近五菱宏光S3推出一款6MT自动离合版车型,在手动变速箱的基础上增加了一套自动离合机构,实现了不踩离合器的手动换挡过程,而且加装成本较低。砖叔认为也可以推广至宝骏360上,作为手动和自动之间的一个折中之选。

凭借宝骏对细分市场的精准定位,无论是老将宝骏730还是新人宝骏360,在去年MPV市场销量大幅下滑的大背景下依旧取得了不错的成绩,实属不易。而在今年,随着全新R平台新车的到来,宝骏将推出一款全新的MPV产品,定位或将高于宝骏730,用以去抢占更高级别市场的份额。对于打造爆款车这件事上,宝骏向来有着国内顶尖的实力,因此砖叔对于这款新车是格外期待的,不知道屏幕前的你们是否也同样期待宝骏去新的市场“搅局”呢?