90后年轻人代表座驾,日产蓝鸟,颜值逆天

市面上的三厢车一般采用固定设计,看起来庞大笨拙。而2019款日产蓝鸟就成功颠覆了大众对三厢车的刻板印象,将三厢轿车与溜背风格车型的各自特点有机结合,为大众呈现了不一样的"三厢车"。2019款日产蓝鸟是一款非常符合年轻人审美的车型,整车的设计非常大胆。

2019款蓝鸟售价为7.49-11.84万,为4门5座三厢车,整车支持质保三年或10万公里。在车身尺寸方面,长宽高分别为:4683*1780*1465mm。

在外观方面,2019款蓝鸟整体造型与旧款相似度极高。新车依旧沿用了日产家族式的V-Motion中网,从远处驶来都能看到的独特设计,十分具有辨识度。回旋镖式的前大灯造型贴合前脸,造型别致,是前脸的"点睛之笔"。U形镀铬装饰条的加入也为前脸增色不少,整个前脸从视觉上看,十分方正,层次分明,线条之间的过渡也很流畅。

至于车尾部分,则更为动感。尾灯组采用了V型设计,与前脸相呼应,也从视觉上拉长了整车的长度。整车线条流畅动感,腰线也十分锋利,整体造型十分出色。

在内饰方面,2019款蓝鸟有两种配色方案,一种是全黑内饰,另一种是黑红混搭内饰。全黑内饰经典大方,黑红混搭内饰兼具动感与典雅,满足各消费群体的诉求。车内空间较为宽松,没有外观看起来的那般紧凑,车内人员还是能有较大的移动空间。

在高端车型中,2019款蓝鸟配有8英寸触控液晶屏,较旧款的7英寸屏而言,是一个不小的惊喜点。无论是画质,还是声响,都有很大程度地进步。此外,新车还搭载了一套智联多媒体系统,支持导航、语音交互、在线音乐等功能,整体表现不凡,在驾驶途中能带给车内人员不一样的视听享受。

虽然中控台带波纹的面板采用的是塑料材质,但视觉上比普通纹路处理要更有质感。除CVT智联高能版车型配备真皮方向盘外,其余车型皆采用塑料方向盘,握感较一般,没有太大的精细度。

在安全装备方面,新车全系标配主/副驾驶座安全气囊、前排未系安全带提醒、ABS防抱死、刹车辅助等配置,尽可能多方位地保障车内人员的生命安全。高端车型还配有主动刹车/主动安全系统、前/后排安全气囊(门帘)、前排侧气囊等装备。

在动力方面,2019款蓝鸟依旧全系搭载1.6L自然吸气发动机,变与之相配的是5挡手动变速箱/CVT无级变速箱。新车最高时速为195km/h,0-100km加速最短只需11.7秒,综合油耗为6L/100km,整体动力表现较不错,并且节能,符合国五标准。