购车时,首选两驱车,还是四驱车呢?

汽车在现今已不是什么稀罕物件,基本上是每个家庭必备一辆。汽车市场也是百花齐放,各种汽车品牌以及车型都有。但是这么多的选择,有时候并不是一种好请情况。尤其是对

于首次购车的消费者而言,很容易就挑花了眼。

若是从汽车驱动系统这个方面对汽车进行分类,市面上的汽车分为四驱车和两驱车两种类型,它们各有优缺。今天,小编就来聊聊这个话题。在购车的时候,消费者究竟是应该选择购买两驱车,还是四驱车呢?两种之间又有何差别呢?

一、汽车操控性

从字面上就可以解释这个名字,它主要就是指汽车的操纵与控制性能。驾车自驾游,就会对汽车操控性的要求较高。

在城市路况下,四驱车和两驱车之间的驾驶差别不是很大,对于汽车操控性的展现还是比较相近的。但是一遇到恶劣天气,四驱车的优越操控性就展现出来了。就以暴雪天气威力,两驱车在厚雪路上行驶容易打滑,容易出事故。尤其对于前轮驱动的汽车而言,就更加容易出现动力不足、打滑的情况。而四驱车在路面上驾驶就比较平稳,暴雪天也能平安到达目的地。

二、油耗

购车是一笔不小的花费,养车也是。由于是对于工资较低的人群而言,光是油钱就是一笔很大的负担。所以就有不少人是买车之后很少开车,单纯就是为了节约油钱。因此,油耗是不少消费者在购车前就会考量的一个因素。

在油耗方面,两驱车更占优势,整车油耗较低。这个差异主要是由于两类车型的车重不同而造成的。四驱车车型在设计的时候,需要加入更多的配件,整车的重量会自然而然地加重,整车的油耗也会相对升高。而两驱车的车重较轻,油耗会低一些。

三、售价

个人和家庭的经济实力不同,在购车时对汽车售价的承受力也会有所差异。就两驱车和四驱车的售价差异而言,四驱车的售价会高于两驱车。

在一些中低端车型中,四驱车可以会比两驱车贵一到两万;但是在高端车型中,两者间的差价就会更大。在购车的时候,消费者就需要考虑自己的经济能力,购买一款在自己能力承担范围之内的车型。

以上,就是小编盘点的两驱车和四驱车的差别。四驱车的操控性较佳,但是两驱车的售价以及油耗较低,两者各有长处与短处。不知道小伙伴们有什么见解呢?您对哪类驱动系统的车型比较感兴趣呢?欢迎大家在文章下方评论留言。