“秋名山弯道神车”,5.2秒破百,718都追不上

说到保时捷718,很多人都知道这款车在国内的名气非常大,但是落地价格很昂贵,高达70万至80万之间,加速在5.6秒,而斯巴鲁旗下有一款车型的性能比保时捷718还要快,但是国内大街上却很难见到。

最近,在北京实拍一辆斯巴鲁翼豹STI,5.2秒破百,比保时捷718还快,车价仅49万,国内却很罕见!

据悉,该款斯巴鲁是一辆11款的斯巴鲁WRX STI 三厢,车价49万,落地55万上下,定位紧凑型车,车身搭载一台2.5T H4涡轮增压发动机,匹配6挡手动变速箱,加速仅需5.2秒,百公里油耗为10.3L,最大扭矩为407牛米。

上图便是这款斯巴鲁的外观设计,车长4580mm,车宽1795mm,车高1.4米左右,车身轴距为2625mm,车重1.5吨,采用18寸轮毂和非全尺寸备胎,行李厢容积为420L,储物空间不错,车头引擎盖还有进气孔设计,车尾配双边双出蓝色口径排气管。

这样一辆价值40多万的斯巴鲁翼豹STI现北京街头,“弯道神车”,5.2秒破百,718都追不上,车价仅49万,国内罕见!从图中可以看到这款斯巴鲁的外观设计非常帅气,而且过弯实力不输当年的AE86。

最关键是,这款车的性价比虽然很高,性能也比入门级保时捷718快,但是名气不足,导致这款车在国内的保有量非常少。