这是什么神仙颜值?张掖最美的风景全在这里了!

01、七彩丹霞

张掖七彩丹霞地质公园地处祁连山北麓,位于甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞和窗棂状宫殿式丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值。

张掖AAAA景点——张掖丹霞国家地质公园·七彩丹霞景区

02、冰沟丹霞

冰沟丹霞景区是张掖丹霞国家地质公园的重要组成部分,主要分布在甘肃省张掖市具有裕固花乡之称的肃南县境内,景区总面积达300平方公里,核心游览区约占120平方公里,分为小西天景观区和大西天景观区。它是中国干旱地区最为典型的丹霞地貌,同时也是中国发育最完整,造型最为奇特的丹霞地貌之一

2019张掖冰沟丹霞最全攻略新鲜出炉~

03、平山湖大峡谷

张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约60公里,是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区,是张掖地貌景观大观园中最美的景观之一!被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝绸之路新发现!

张掖AAAA景点——平山湖大峡谷

04、张掖大佛寺

大佛寺景区位于甘肃省张掖城西南隅,是丝绸之路上的一处重要名胜古迹群,大佛寺占地约23000平方米,坐东朝西,现存中轴线上的大佛殿、藏经阁、土塔等建筑。

【张掖AAAA景点】——张掖大佛寺

05、张掖马蹄寺

马蹄寺位于甘肃肃南裕固族自治县境内(裕固族为甘肃张掖所特有少数民族);北距张掖市市区65公里,是集石窟艺术、祁连山风光和裕固族风情于一体的旅游区。石窟由胜果寺、普光寺、千佛洞、金塔寺、上、中、下观音洞七处组成,共有70余处窟龛,始建于北凉。马蹄寺因传说中的天马在此饮水落有马蹄印而得名。传说中的马蹄印迹现存于普光寺马蹄殿内,成为镇寺之宝。

《游张掖 跟我走》带您领略马蹄寺的五彩斑斓~~

06、山丹县焉支山

焉支山,距离山丹县50多公里,焉支山东西长约三十四公里,南北宽约二十公里。水草丰美,自古为天然优良牧场,是境内主要水源涵养林地。地势险要,异峰突起

张掖AAAA景点——焉支山森林公园

07、山丹军马场

山丹军马场位于河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,山丹军马场地势平坦,水草丰茂,是马匹繁衍、生长的理想场所。夏秋季节漫山遍野都是金黄的油菜花田,大地都被笼罩在一片金黄的浪潮里。

《游张掖 跟我走》带您走进山丹军马场~~

08、张掖湿地公园

张掖国家湿地公园位于张掖市甘州区城郊北部,与市区紧密相连。湿地面积6.2万亩,主体位于城区北郊地下水溢出地带,与城区毗邻,是国内离城市最近的湿地公园。

张掖湿地公园

09、康乐草原

草原总面积268万亩,是少数民族裕固民族的生息地。境内有丹霞地质风光区、马场滩草原、康隆寺、雪山探险旅游区、石窝会址等旅游景区。这里风光秀美,气候宜人,交通通讯便利,是度假、娱乐、观光、领略民族风情于一体的功能齐全完备的草原风光旅游景区。

张掖肃南康乐草原的景,美如初恋!

10、扁都口风光旅游区

扁都口风光旅游区位于祁连山中段,民乐县城以南30公里处的国道227线两旁。旅游区分为5个小区,12个主要景点,即:扁都口峡谷游览区、台坡东沟娱乐观光区、体闲度假区和管理服务区。旅游区内最著名的旅游景观是扁都峡谷、黑风洞、石佛寺、诸葛碑及碧云天、黄花地的田园风光景。

《地理中国》带你走进张掖扁都口

来源:金张掖旅游结合张掖大漠户外整理