波音暂停交付737 MAX系列飞机,但表示会继续生产

据俄罗斯塔斯社3月15日报道,美国波音公司发言人周四通过电话告诉塔斯社记者称,波音公司将继续生产737 MAX飞机,但暂时不会交付。该发言人称,“我可以确定地说,由于暂时停飞,我们暂停了737 MAX飞机的交付”。在回答波音公司准备停止供应多长时间的问题时,他表示,“我还不知道这一点。我们会继续生产这些飞机。我们会根据其他一些因素评估情况”。

早些时候,美国联邦航空局宣布暂停波音737 MAX飞机在美国领空的飞行。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8客机在起飞后不久坠毁,造成157人死亡。2018年10月29日,印度尼西亚狮航一架同型号飞机在起飞后不久坠入爪哇海,造成189人死亡。在埃塞俄比亚坠机事故发生后,出于安全考虑,世界上许多国家,包括俄罗斯、中国、美国和欧盟国家,暂停使用波音737 MAX飞机。

尽管波音公司此前发布声明称,自己对波音737 MAX系列飞机的安全性有信心,但之后还是建议美国联邦航空军停止此型号所有飞机的飞行。美国联邦航空局还表示,印尼狮航和埃航波音737 MAX客机坠毁事故有“一些相似之处”。(编辑:HHJ)