哪些错误的操作会导致开暖风而没开AC键油耗依旧上升?

平时我们在用车的过程中,不管是热天还是冷天,都会使用车内的空调,众所周知,我们使用它的过程中,尤其是打开冷风的时候,油耗都会明显的增加。但是在冬天我们通常只会选择开暖风,并没有按下空气制冷的AC键,而即便如此,有些车友会发现油耗依旧较高。今天我们就来看看为什么会出现这个现象呢?

首先,我们在冬天打开车内暖风的时候,实际散发出来的热风是来自于车辆发动机的温度,而我们刚刚启动车辆的时候,发动机的温度并不高,或者可以说是很低,如果这种时候选择打开暖风,不但没有改善车内的温度,反而还会使得发动机增加更多的能量,产生更多的油耗。所以如果在这样的情况下开暖风,必然是费油的。

其次,在冬天我们使用车辆的时候,都会对其进行预热,只有发动机正常工作了,产生多余的热量,我们才能开始使用暖风,而在这个过程中,我们应该尽快打开内循环,避开外循环让车外更多的冷空气进入车内,导致升温困难。所以如果我们一边打开外循环一边打开暖风,这样的情况下,也会使得车内增温缓慢,同时工作还会增加发动机的负荷,从而更加费油。

当然,如果我们正确的使用好车内的暖风空调,依旧会出现很费油的现象,同时我们也要及时到4S店进行车辆的检查,排除一下车辆存在的其他故障。

总而言之,只有我们理解了车内暖风的由来,并正确的掌握和使用它,才能实现真正意义上的不费油,如果我们在用车的过程中操作不当,尤其是冬天,就会很容易因为错误的操作导致开暖风而没开AC键,油耗依旧增高。