华为获得首张CE证书:折叠屏5G手机MateX即将登陆欧洲

3月15日,华为官方宣布,获得德国莱茵TUV授予的首张5G CE证书,这为旗下5G终端登陆欧洲市场铺平了道路。

华为消费者业务手机产品线副总裁李小龙表示,CE证书是进入欧洲市场的通行证。5G认证测试标准比4G挑战更大,流程更加严格。同时Mate X通过5G CE认证,也为后续量产商用奠定基础。

在今年的MWC上,华为发布了5G折叠屏手机Mate X。华为当时宣布,该产品会在2019年年中上市,预计月产能十万台,而此番获得5G CE证书,预示着它即将在欧洲市场开卖。

去年,华为就宣布经过多轮严格测试评估,今年即将全球商用上市的5G NR产品顺利通过欧盟专业认证机构T?V 南德意志集团的认证核查,获得全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。

当时华为曾强调,旗下5G系列产品在整个开发流程中,无论是从器件选型还是设计开发,从始至终严格遵循法规要求,历经多轮严格的评估检验,一次性通过测试,满足CE严苛的认证要求。

从华为目前公布的细节看,他们在5G商业化进展很顺利,具体的成绩是,在全球已和超过30家运营商签订商用合同,5G基站全球发货量超过40000个,持有2570多项专利5G专利。

上周在华为在深圳总部召开的新闻发布上,该公司5G产品线总裁杨超斌强调,华为投入5G技术研究已超过10年之久,在5G方面比同行至少领先12个月到18个月,是全球最大的5G厂商。