土耳其军人将赴俄接受S-400系统培训 明年7月交付首套系统

俄军S-400远程防空系统。

英国《泰晤士报》网站3月13日报道称,土耳其士兵今夏将开始接受S-400远程防空导弹系统的培训,这是安卡拉和莫斯科之间一项25亿美元武器交易的一部分。这笔交易在北约联盟的核心划开一道裂痕。

另据与总统埃尔多安政府关系密切的土耳其报纸《曙光报》报道称,100名土耳其军人不久将前往阿塞拜疆,借助阿军S-300远程防空系统进行培训,2017年阿塞拜疆从俄罗斯购买了该防空系统。

随后他们将在夏末前往俄罗斯,使用俄军S-400系统接受培训,并在明年1月返回土耳其。S-400导弹系统定于明年7月交付土耳其,10月投入使用。

此前,美国五角大楼发言人萨默斯3月8日曾表示,“如果土耳其执意采购S-400将产生严重后果, 祸及两国在军事领域的合作, 包括“爱国者”防空系统以及F-35战机的交易。如果土耳其购买S-400,他们将不会得到F-35。”