丰田亚洲龙最怕的敌人,车长超5米,入门1.3T到底行不行

中型车市场一直以来都是各家车企的必争之地,尤其合资品牌的竞争更为激烈,近两年,以凯美瑞、雅阁、天籁为代表的“日系三杰”和迈腾、帕萨特等“德系双雄”先后完成换代,且拥有十分出色的市场表现。而随着不久后丰田全新一代亚洲龙上市,2019年国内的中型车市场或将迎来二次小高潮,不过事实情况可能并没有那么简单,因为上市三年多的别克君越也即将迎来中期改款,按照B+级的定位来看,新款君越摆明是为挑战亚洲龙而来的,不信?

君越是别克旗下十分经典且认可度极高的中型轿车,并与君威同时捍卫住了别克的B级市场。尽管二者的定位相同,但君越在尺寸上却更大,正应了它的“越”字,车长已经超过5米,轴距超过2.9m,相比同级对手来说可谓十分“越级”。也正缘于它阔绰空间带来的美式豪华感,深受消费者喜爱。

新款君越同样延续了现款车型的优势,首先在尺寸方面,新君越的长宽高达到5026/1866/1459mm,轴距为2905mm,相比现款车型在长度上更出色,同时也比市面上绝大多数B级车都更具有优势。

而如果将新君越和近期火到不行的亚洲龙相比,新君越可以说在尺寸上实现了全方位碾压,空间上肯定没说;同时依照别克在用料上的慷慨程度来说,在车内豪华氛围的营造上,新君越也绝不输亚洲龙。

新款君越外观上最大的变化主要集中在前脸和尾部,车头采用了全新家族式设计语言,更大尺寸的飞翼式进气格栅以及内部的横向中网线条,都给人更加年轻时尚的感觉。此外,全新大灯造型不但别致,且在内部结构上做得十分精致,配合内部一对修长的“横眉”LED日间行车灯,可以说极大程度提升了整车的豪华气场。

尾部的变化集中在尾灯上,取消了现款车型上的蜜汁回旋大灯,同时在保险杠上更加简洁化,而定位旗舰的Avenir车型采用了双边共两出排气管设计,在运动感的营造上也要比普通车型出色许多。然鹅,这都不是最重要的。

动力才是大家最关心的地方。新君越换装了全新的动力总成,中高配车型搭载的全新2.0T+9AT组合毫无疑问综合实力强劲;而让人有些摸不着头脑的一点在于,入门版车型却采用了英朗上那台1.3T三缸发动机,而现在的问题是,仅凭一台1.3T发动机拖动5米长的君越,真的“大丈夫”(没问题)?

在葫芦侠看来,尽管“B+轿车配三缸机”的做法确实让人难以理解,但从功率上来讲,这台三缸发动机与此前的1.5T发动机差距并不大,因此作为入门来说是能够保证基本使用的,至于要想真正体验到加速快感,恐怕还得咬咬牙上2.0T才行。

那么新君越又能否抗衡全新亚洲龙?葫芦侠认为,首先在尺寸上完全没问题,毕竟参数上是实打实的碾压;其次在品牌力方面,君越进入国内市场更早,消费者口碑自然更加稳定,而亚洲龙作为初来乍到的“海归”货,市场口碑尚需积攒;最后在价格方面,如果新君越的入门车型售价能够比亚洲龙入门车型更低,那么新君越凭借更年轻化的造型,必将赢得国内B级车市场消费者的喜爱。