《撞死了一只羊》定档,王家卫每看一遍都能发现很多密码

  《撞死了一只羊》定档海报

  新京报讯 (记者 周慧晓婉)由王家卫监制、万玛才旦执导、藏族演员金巴、更登彭措、索朗旺姆等主演的电影《撞死了一只羊》正式宣布定档4月26日。该片此前已在众多国际电影节大放异彩,曾斩获去年威尼斯电影节地平线单元最佳剧本奖,在几次国际展映中也收获了好评。

  《撞死了一只羊》的剧本由两部小说融合改编而来(次仁罗布短篇小说《杀手》和万玛才旦短篇小说《撞死了一只羊》),讲述了因一宗复仇事件而引发的关于救赎、具有东方神秘气质的故事。

  从之前的评论来看,电影给众多影迷提供了丰富的解读方向,在细节和剧情设置上新颖巧妙,许多人看完电影后纷纷展开不同的想象与解读。监制王家卫感慨自己每次看这部电影都有不同感受,《撞死了一只羊》是一个非常巧妙的故事,“虽然我已经看过很多次,但再看的时候,就会发现导演铺了很多密码”。万玛才旦则透露:“电影总共86分钟,每个镜头里的每个细节都是经过设计的,而且是反复拍,拍到最理想。每个不经意的镜头都不是随意呈现的镜头。”

  新京报记者 周慧晓婉 编辑 郭冠华 校对 郭利琴