Steam有多惨?又一大作叛逃至Epic,官方:不爽可以退款

大家好,我是X博士。

继《地铁:逃离》之后,又有一款游戏因为登陆Epic商店而遭到玩家的口诛笔伐。它就是XCOM之父领导开发的《凤凰点》。

《凤凰点》是由有着《幽浮》(XCOM)之父之称的Julian Gollop领导开发的一款游戏,这款游戏也被众多玩家们冠以《幽浮》系列精神续作之名。

近日,Julian Gollop在YouTube上发布了一段声明视频,表示《凤凰点》这款游戏将由Epic游戏商店限时独占发行一年时间。而且按照官方的说法,是他们自己主动找上了Epic。

Julian Gollop

此声明一出,立刻遭到了大量玩家的反对和抗议。尤其原因,其实与当初的《地铁:逃离》从Steam叛逃到Epic的情况相似。

Julian Gollop是个不守信用之人

因为在《凤凰点》众筹时,官方在常见问题解答中针对“游戏是否会登录Steam/GOG平台”做出了很明确的肯定。只是没想到,它会首先在Epic独占发行,玩家需要等待一年才能在Steam/GOG平台玩上。

面对这种“临时变卦”的行为,Gollop也做出了回复:你们不满的话,可以选择退款。

“我们很清楚预购玩家有多么期待能够在自己目前的平台上玩到这款游戏,如果玩家对此感到不满的话,我们愿意为玩家退款。作为补偿在游戏发售的第一年中,所有的DLC将免费提供给购买它的玩家。”

对于这种行为,有才的网友给出了一个非常贴切的比喻:

屌丝辛辛苦苦打工供养了一个上学的女友,甚至小手都没拉过。结果女友毕业就找了个土豪做了小三,还和屌丝说:你不爽我可以把学费退你。

面对玩家潮水般的抗议,开发商称近期会认真处理玩家的问题。

X博士认为,虽然转投Epic能够带来更多的利润,但是玩家才是真正的金主爸爸。希望他们能够给出满意的答复,不要辜负当初玩家的期待。