老师在群里公开批评孩子,妈妈霸气回复,网友:挂起来示众

导读:老师在群里公开批评孩子,妈妈霸气回复,网友:挂起来示众

随着科技越来越发达,现在人人都有一个微信,很多老师为了方便给父母通知信息,就把班上所以的家长拉到了一个微信群。家长有什么事情,也能更好更快的给老师汇报,提高了沟通的效率。当然老师这样做也是为了大家好,但是正因为如此,有时候也会容易引发出各种各样的矛盾。

在一个家长微信群里,一位老师在群里公开批评孩子没有完成作业,还指出说家长没有管理好孩子,但是孩子的妈妈却霸气的回复到,孩子没有完成作业,她是知道的,而且还说了孩子是有事才没有完成作业的,但是具体什么事情,她没有说明。但是老师好像对这个回答并不满意,继续追问到:有事难道就不用做作业了吗?从语气中我们可以看出,老师有点生气了。不过从这位家长的语气来看,心中肯定也有不满,毕竟那么多家长都看着呢?谁也不想自己的孩子被当着这么多人的面被批评吧。

对于这件事,究竟是老师的错还是家长的错,很多网友纷纷发表了意见。

网友一:网友一表示,如果出现这样的情况,没有必要“挂起来示众”,这样对孩子和父母都不太好,如果是真心的为孩子好,肯定要先和家长沟通,然后相互协助的帮助孩子进步,不能直接在群里批评孩子的不足。有的老师可能觉得,在群里提出问题,能更加的引起家长的重视,但是却无意间,伤害到了孩子和家长。

网友二:我觉得可以在群里通知个别没有完成作业的同学,希望家长引起重视,但是也希望家长能把为什么没有完成作业的原因私聊给老师。

网友三:现在的学校不知道怎么回事,想起当初我们读书的时候,都是老师教了回到家自己把作业全做完,父母一般都不参与作业的事情。而现在小孩读书,什么都要家长教,都要家长辅导,给家长安排各种任务,每次下班回家都八九点了,做完家务,还要辅导小孩子做作业,如果作业也没有做好,就是家长的责任,我都不知道是老师教小孩还是父母教小孩读书。

对于这件事,不知道你是怎么看的呢?你觉得是老师的错还是家长的错呢?