全网求死的绝世渣男,口碑竟然逆袭了!

东宫女孩真是毒药君见过的最没有立场的粉丝了。

曲小枫初遇深受重伤的李承鄞时,她们不让小枫救他,让他死;

《东宫》之“不要和陌生人说话”

李承鄞深陷流沙,她们嫌弃流沙不给力,没赶快把他埋了;

小枫拼死相救时,她们催她快点放手;

李承鄞让小枫松手时,她们又喊:你自己松不就行了。

总之,两人在西州时,东宫女孩们就是集体想让男主死,全剧终

对李承鄞的称呼也都是感情骗子、李狗子、白眼狼王。

李承鄞进入丹蚩铁达尔王帐

至于他说的话嘛,也都不是什么人话......

可在二人跳忘川失忆,小枫以准太子妃的身份来到中原豊朝,李承鄞正式开始谋划自己的事业之后,东宫女孩就变了。

什么狗子,什么渣男,通通抛到脑后,这个男人真的太绝了!被他骗也值了!

BE什么的也通通不要,丹蚩(小枫母族)灭族,西州遭难的锅我们背了,东宫女孩就是要看甜宠,看HE。

东宫女孩认罪书

然而就在这周,李承鄞因为“宠妾”赵瑟瑟被贬为庶民,斥责小枫诬陷别人,还直接上了手。

虽然,东宫女孩们都知道他是在演戏,但还是愤愤不平。

小枫这么善良可爱,你怎么可以打她!东宫女孩一定要啪回去!

可转眼间,一看到“猪跑”,又立马倒戈。

解释一下,猪跑出自“没吃过猪肉,还没见过猪跑啊”,意思大概就是

不过毒药君友情提示:算算日子,这周差不多就是最后的糖了。

下周,顾剑(小枫师傅)被万箭穿心预警;

下下周,小枫自刎,李承鄞孤独终老预警;

当然,如果不是会员,可能还要一路虐到清明节(4月5日),才能看到大结局......

所以,一定要记住,将来等着东宫女孩的都是玻璃渣。

也许,有些没有看过剧的毒粉们现在有些云里雾里,那毒药君就来简单给大家捋捋剧情。

《东宫》讲述了豊朝五皇子李承鄞误以为丹蚩人杀害了自己的太子哥哥,为了报仇,伪装成中原茶商顾小五,接近西州九公主曲小,寻找丹蚩王帐。

两人相处过程中,意外相爱,都已经要成亲了。

结果,大婚当天,李承鄞带领中原大军趁虚而入,灭了丹蚩一族,还亲手砍了小枫阿翁(姥爷),铁达尔王的头。

目睹这一切的小枫心灰意冷,跳下忘川,想要忘了李承鄞,李承鄞也跟着跳了下去。

醒来后,西州为了稳定,把小枫送到豊朝,将来嫁给太子。

此时的李承鄞还是五皇子,为了太子之位,他利用宰相、皇后、小枫,将太子扳倒。

成为太子,与小枫成亲后,他又故意冷落小枫,宠幸重臣之女赵瑟瑟。

为的是利用赵家扳倒权倾朝野的宰相。

当然,利用完了,李承鄞可不只是将赵瑟瑟踢到一边,而是直接灭了赵家。

那么问题来了,这么一个利用女人、欺骗感情的渣男,为什么就能让无数东宫女孩大喊“我可以”呢?

首先,东宫女孩看脸。

Ennnmmm,李承鄞杀铁达尔王被小枫撞见后,哭得很难看的那一段不算哈~

重点是:李承鄞,你有什么脸哭!

回到中原的李承鄞,颜值蹭蹭往上涨。

再加上那一双逆了天的美手,手控们怎么可能拒绝得了。

当然,东宫女孩们也不会只看脸那么肤浅。

李承鄞这个角色的成功,在于他的复杂性。

就像是他给小枫讲的故事一样,李承鄞本身就是这个故事中子虚国的小王子。

李承鄞因为背负着仇恨,必须去争,去斗。

在他这里,对小枫的动情是真的,但利用小枫,灭其母族的时候,也没有心软。

为了事业,李承鄞可以说是深谋远虑,步步为营,甚至不惜牺牲色相。

包括小枫,任何一个女人都可以成为他棋局的一枚棋子。

他无时无刻不在演戏。

在皇后面前,装成小白兔,一切都听母后的安排;

在赵瑟瑟面前,表面深情,处处为她说话,实际上为的是笼络人心,然后隔三差五地送给赵瑟瑟一口锅。

在宰相面前,扮猪吃老虎,终极目的是让宰相彻底不能翻身。

李承鄞还永远处于防备状态,即便被人下了药,被人爬上了床,也能保持清醒,守身如玉。

但是,这样的他,却经常会在小枫面前流露出自己的孩子气

比如,有事儿没事儿就来找小枫吵个架。

虽然是为了营造出自己与太子妃不和的假象,以防皇后和宰相对其不利。但其实,也是为了在小枫面前刷存在感。

不过,西域的姑娘从来都不是好欺负的,所以两人吵架的结果,往往都是李承鄞吃瘪。

看到这里,可能会有毒粉问了,这难道不是在给渣男洗白吗?

Nonono~,在毒药君这里,李承鄞做过的事,是洗不白的

也正因如此,他必须孤独终老。

但李承鄞所谓的“洗白”,其实也是剧版东宫最成功的一点。

看过小说的人都知道,匪我思存在原作中是以小枫的视角去讲述这个故事。

而单纯站在小枫的角度,李承鄞可以说是个妥妥的精神分裂

对待小枫,他不仅冷暴力了三年,还一会儿一刀,一会一颗甜枣。

但剧版从小枫视角抽离出来,站在第三视角去看,尤其是原著粉,更是站在了上帝视角。

剧版展现了李承鄞从一个无心权位的小皇子,到被各种客观形势逼迫成为腹黑太子的过程。

当我们看到了李承鄞身上经历过的种种,他的计划筹谋之后,心里反倒有些可怜他了。

有人说:小枫出现在李承鄞的世界,是个意外,但不例外。

而也正是这个意外,加重了李承鄞这个角色的悲剧色彩,也注定了他的悲惨结局。

悲剧往往能够给一部作品加分。

但《东宫》从一开始不被人看好,到开播6.8分一路逆袭到7.6分,成为近几年古言剧中的佼佼者,亮点又不止这一个。

除了开播第一周就引起观众的热议的“导演宠粉改BGM”,“良心剧组”等话题。

尊重、还原原作中的精髓才是制胜之处。

毒药君相信,任何一个读过原著的观众,在看到小枫与李承鄞的吵架日常,听到小说中的原台词从演员嘴里说出来的时候,都会感动。

小学鸡式吵架

这种改编简直就是亲妈级别的。

不过对于原著粉,《东宫》也很不友好,站在上帝视角的我们都是含泪在磕糖

另外,从片段曝光,就屠版了B站弹幕的BGM《初见》和剧组应粉丝要求,特意买了版权的《爱殇》。

注入灵魂

《东宫》配《爱殇》,两眼泪汪汪

每次出现都是泪点。

还有西州各种实景拍摄简直美到哭!

唯一可惜的就是后期滤镜不太给力......

另外,毒药君还要实名吐槽以下剪辑,尤其是昨晚,把预告里东宫女孩期待的全剪了,剪辑师,您可长点心吧!

别让累积下来的好口碑烂在你手里!

总的来说,《东宫》不能说有多优秀,毕竟古言题材本身的局限性摆在哪里。

但是作为IP改编剧,《东宫》最起码踏踏实实地做到了尊重二字,而这两个字却是当下很多改编作品的一道坎。

所以说,这样的“绝世甜剧”,入股绝不吃亏。

近 期 热 点