全新中国SUV马上来,大7座空间+宝马技术1.6T发动机!

近日,教授从广州的东风风行特约4S店——广东浩鸿风行处了解到,即将于3月底上市的全新风行T5L实车已到店。风行T5L作为东风风行旗下最新推出的7座SUV,因为有着霸气的外观、科技感十足的内饰,以及宝马技术加持的引擎,一经发布便得到了消费者的广泛关注。不少网友留言问教授这车究竟值不值得买,为了寻找答案,教授抢先来到了4S店体验了一番,一起来看看这台热度十足7座SUV究竟有何等实力吧!

风行T5L的前脸采用了风行品牌最新的家族式设计,并与先行上市的小弟T5有着一样的风格语言。从正前方看,T5L高大的车头和与大灯为一体的进气格栅,使整车显得十分霸气和富有力量感。

T5L的进气格栅上还采用了大量近似“门”字形的镀铬装饰来点缀,很像古代宫廷的窗花图案,中国风十足。

风行T5L的车身尺寸并不小,长宽高分别为4780/1872/1760mm,轴距达到了2753mm,标准的中型SUV尺寸,比途观L还要大上一些。从正前方45度角看风行T5L,感觉其身形确实高大威猛,高耸的引擎盖和上面隆起的线条,增强了车子本身的“大车感”。而这样的设计,无疑很容易得到崇尚以大为美观念的中国消费者的喜爱。

俗话说车灯就犹如人的眼睛,很大程度影响车辆的颜值,T5L帅气的日间行车灯在点亮以后,就像明眸的双眼,瞬间提升整车颜值。而前杠护板的配备则能在走烂路时保护前杠和底盘。

来到侧面,T5L车身长度和高度的比例较为协调,就像满身肌肉的健美先生一样棱角分明。方正的车尾和较为笔直的D柱线条设计,不仅进一步增强了T5L的“大车感”,停在同级其它中型SUV旁边都绝不会显小,而且其第三排头部空间肯定也能得到保障。

T5L有两项外观配置是比较厚道的,其一是标配19寸大轮,其二便是主驾驶和副驾驶侧均配备了无钥匙进入功能,提高了便利性。这两项配置在同级竞品中都算少见,T5L值得表扬。

车尾则是传统SUV的方正造型,整体设计简约得体,达到了国际一线主流汽车品牌的水平。

值得一提的是,T5L双边双出的排气口都是真的,而不是装饰,冬天着车时就不会像某些车那样原形毕露了,这样走心的设计必须点赞啊!

只要你一坐进T5L的车厢,都会感觉到一股浓浓的高科技气息,几乎每一样设计和配置都深深吸引着教授的眼球,下面一个个说。

首先就是大尺寸的全液晶仪表盘,它一共有三种主题风格,字母和数字的字号都很大,信息显示齐全而清晰,华丽而不花哨。

其次就是这个握感上佳的运动型平底方向盘,其平底设计除了好看以外,还能在激烈驾驶时让双腿尽量少碰到方向盘,提高安全性。

此外,位于中控台上方的12寸大屏肯定是吸睛利器,它整合了空调、音响等功能。在使用导航和倒车影像的时候,你便会发现这个大屏绝不是鸡肋的配置,其显示的信息和成像相当清晰,提高了行车和倒车时的安全性。

作为一辆需要偶尔走走非铺装路面的SUV,陡坡缓降必不可少,而车身电子稳定程序、电子手刹+自动驻车功能也有配备。

前排USB充电口位于档把后方,给手机充电很方便。而副驾驶一侧还配备了扶手,相信是为了在颠簸路面行驶时能让副驾驶更好固定身体。

车内氛围灯的配备则是非常好玩和有情调,布置中控台和门板上,夜晚点亮以后能营造出不错的车舱环境。

T5L的车厢用料也是很厚道的,门板上和身体接触的地方都采用皮质面料包裹,而中控台则使用软性的搪塑工艺面料,还做了仿皮缝线,看起来很高级。

中央扶手箱的设计别出心裁,不仅深度和容积都很大,而且还有一个很巧妙的杯架设计,不需要用到杯架的时候,可以把固定框拆掉,需要用到就装上,节约了不少空间。

这么大尺寸的一台SUV,全景天窗肯定是要有的,T5L的全景天窗不仅能延伸到第二排乘客头部后方,而且还拥有接近一半的打开面积。

最后来到第二排。T5L第二排的内饰配置也做得不错,后排出风口,12V电源和USB充电口一个不落,12V电源装上转接头即可为多台手机同时充电。

T5L的座椅采用了菱格纹路的皮质面料,前排座椅宽大舒适,侧翼肥厚且支撑性很强,而且肩部支撑性也做得很好,座椅肩靠向上延展,而我们知道,美式全尺寸SUV就是这样的设计。

第二排座椅依旧是非常舒适的,坐垫够长够厚,填充物够软,并可前后移动,靠背角度可调。而第三排座椅虽然没有前两排那么舒服,但起码也不会显得过分单薄。下面来看看T5L三排座椅各自的实际空间表现。

前排视野敞亮,坐姿很高,但不会顶头。

第二排座椅可前后移动,移到最后腿部也能有超过1掌的余量,即使为了给第三排留空间而移到最前面,腿部余量也能够有两指,表现很不错。

最令教授惊讶的是T5L的第三排,就算第二排座椅移到最后的位置,腿部余量竟然还有3指!头部余量则有差不多4指,成年人坐在这里也不会很难受。这也证明了教授之前说的,那就是T5L方正的车尾和较为笔直的D柱设计对乘坐空间贡献真的很大!

后备箱表现自然不用多说,用优秀两个字来形容感觉都不够来赞扬T5L的表现了,平时出现拉行李,搬家的时候拉洗衣机、冰箱都不在话下。

就算打开第三排座椅,后备箱容积和深度也很可观,至少放下两个登机箱没有问题。此外后备箱还有一个储物暗格,里面有遮物帘,并可以放工具。

T5L搭载一台使用宝马技术的1.6T涡轮增压发动机,没错,就是宝马3系316i曾经使用过的那台发动机。而现在装在T5L上的版本最大功率已经飙升到204匹,带动这么庞大的车身你还怕动力不够?

与之匹配的7速双离合变速箱则是我们的老朋友了,之前风行旗下另外一些车型就已经搭载过,可靠性和平顺性无需担心。

T5L采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂,其中多连杆后悬的下摆臂很粗壮,强度应该不差。这样的悬挂形式还是比较厚道的,毕竟没有采用双横臂、扭力梁等形式的“筷子悬挂”。

就产品本身而言,风行T5L可以说是诚意十足的,其霸气的外观、科技感十足的内饰配置、宽大舒适的车内空间、宝马技术加持的引擎和厚道的悬挂配置都给教授留下了深刻的印象,不禁感叹风行近年来的造车进步真的很大。而现在,最令消费者关心的就是T5L的价格了,3月底即见分晓。希望就像T5L的产品力一样,风行给出的定价应该不会让大家失望的。