不服不行!吉利将新车名字玩出了花 还没上市就火得一塌糊涂

吉利汽车不仅旗下的车型一直深受消费者喜爱,近年来更是在车名上开发出了新玩法——标新立异,让人想忘记都难。

几何A 这竟然是一个车名?!

“几何A”,这是吉利旗下全新紧凑型电动车GE11的名字。

据了解,吉利之所以将全新紧凑型电动车GE11的正式名称命名为“几何A”,是因为这款车充满了几何元素。“几何A”的内饰设计将几何应用到了极致,多处应用了几何学的概念,譬如其内饰多处采用了跃层式多维细分空间的设计手法。

而且“几何A”这个名字本身也是为了向一切科学的基础学科——数学致敬。作为一款全新紧凑型电动车,通过“几何A”这个名字彰显了自身作为新能源车的特质。充满个性的名字,也将更受目前日渐成为购车主力的年轻人青睐。

其实,不只是“几何A”,吉利在多款新车名上尝试打造自己的调性。

从“嘉际”到“星越” 吉利开启车名新风向

近段时间以来,吉利旗下的新车名字不再是传统的“博”字辈,或者“帝豪”系列,而是更加开放,更加具有创新性。

以吉利首款MPV车型“嘉际”为例,所谓““嘉”本意就是指的美好、优秀,而结合MPV的家庭用车定位,也是与“家”谐音。而“际”指的是交界或靠边的地方,在MPV中可以引申为空间,也就强调了自身的大空间。此外“嘉际”一词本身也是“佳绩”的谐音,隐含了吉利对这款MPV的美好期望,希望其能创佳绩。

而吉利首款轿跑式SUV,定名为“星越”同样也有故事。据吉利介绍,“星越”这一名称,来源于吉利下属的天文小组于中国科学院云南天文台丽江观测站正式发现来源于一颗轨道位于火星和木星之间的主带小行星,并已经通过了国际天文学联合会(简称IAU)的认证。而且恰逢“流浪地球”刚刚带火宇宙探索概念,“星越”以小行星为名,让广大网友一下子就记住了它。

总结:其实无论是“几何A”,还是“嘉际”、“星越”,都可以看出吉利在车型命名上越来越开放的心态与炉火纯青的营销方式。饱含深意又个性鲜明的新名字,让吉利这些新车普一亮相就获得了良好的开端,相信也将获得市场的认可。