1.14尾声更新,MC大变样村民上班要打卡,铁傀儡有房

大家好,我是小胖子卡特曼,screw you guys, i' m going home!如果你喜欢玩Minecraft和各种主机游戏,那么请关注我,我会努力每天给大家带来最新的游戏资讯和游戏体验分享。

亲爱的玩家老爷们大家好,自从2019年开始,Minecraft1.14快照版本更新速度那叫一个快,伴随着每个版本的更换,现在1.14的整体风格已经慢慢浮出水面,可以说Minecraft正在进行改变,游戏材质包的改变只是其中之一, 更多的变化是游戏中的村庄,如果你还停留在以前老版本中Minecraft村庄的样子,那就过时了。就在这几天mojang更新了最新的1.14版本19w11b。

更新的内容我们大体翻译下:

亲爱的玩家们,随着周三发布的这次更新的版本,也标志着1.14《村庄与掠夺》已经有了相当高的完成度了,但是我们依然计划进行一次非常大的更新,我们还会悄无声息的增加一些小的更新,并且修复一些BUG,我们希望玩正版会很快发布的。PS:(以下卡特曼总结主要的更新,不是全部)。

村庄的变化

有一个新的辅助功能菜单,为我们切换的所有辅助功能提供了一个有用的位置。

村民现在交易升级跟以往不同,进行很大的变化。

交易UI的更新。

交易价格现在取决于您的声誉和需求。

村民交易每天最多补充两次。

增加了视觉交易,村民将显示他们想要交易的物品。

村民现在有每日安排。例如,他们会去上班,在村钟会见。

每个村民都会找到自己的床和工作站,也就是说每个村民都有自己的工作站台,还有自己的房间和床。

村庄检测现在基于床位,工作点和会面点而不是门。

当足够的村民见面,铁傀儡会自动产生。

新物品制作方法添加

增加了制箭台和锻造台的制作方法

看来这次版本变化是非常大的,卡特曼摩拳擦掌的迫不及待的要进入游戏探索一番了。

首先我们来看看村庄的变化

现在交易的界面进行了很大的变化,在物品交易界面上还有经验条,进行成功的交易后,村民的经验条会进行变化,经验条满了后就会进行升级。并且更新说明也提到了,根据玩家的声誉会进行优惠,相反如果玩家对村民进行攻击或者同样的物品经过多次交易后,玩家交易所提交的物品就会增加。

并且现在村民会有5个级别分别是:生手学徒熟练工人专家大师。随着级别的提升,玩家所交换的物品也会相应的进行增加,物品也更加珍贵。这里举个例子,比如农民最高级别后会获得金苹果、金胡萝卜和金西瓜;牧师最高级别可以获得萤石、末影珍珠和附魔之瓶。总之级别越高,玩家可以获得物品越多质量越好。这么增加的原因就是mojang希望玩家跟村民的关系会变得越来越亲密,让你离不开村庄。

还有一个比较有意思的变化,现在村民会直接在胸口表示自己想要交易的东西,第一次看到这个红石,卡特曼以为有这村民对我表示爱意,仔细看才知道是红石。这个更新非常赞,可以非常的直观。

值得一提的是现在和村民交易的话每天物品只能补充2次,如果打个比方,如果玩家要和生手农民进行交易就算你有充足的物品进行兑换,村民一天也只能补充2次。所以前期交易升级会非常缓慢,到了后期随着能交换物品的增加,交换样式的增多也会加快升级。

村民集结号

这次更新还有一个非常有意思的更新,就是现在每个村庄中间都会有一个钟,这个钟不是个摆设。只要玩家敲钟那么所有的村民都会集结过来,下面图片中就是,唯一没有过来的就是掉在粪桶的那一个村民。卡特曼实验了一下,把钟敲掉后,在村庄外围敲钟,村民不会过来。如果靠近村庄一些,那么会有一些村民听到钟声后会相继赶来。

这个作用可以方便管理村民,比如玩家可以想找到某一职业的村民完全就可以敲钟把所有村民都集结过来。或者说遇到掠夺者玩家可以敲钟把村民集中起来进行保护。

村民的繁殖和职业

这次更新的内容超级多,其中关于村民的职业变化也非常大,在老版本中村民的职业是固定的,但是这个版本村民职业可以变化的。现在玩家用村民蛋在村庄放置农民,出生的都是没有职业的无业游民,它们除了没有职业就在村庄傻傻的游走,或者变成呆子。有甚者还会进行群体蹦迪,一直在蹦跶。最后卡特曼还发现了一些不可告人的秘密,比如两个人在偷偷的进行造人计划。

但是如果比如说有个盔甲商不小心挂掉后,那么呆子村民就会自动变身顶替之前的那个村民,相当于说一个萝卜一个坑。

还有就是卡特曼在放置村民蛋的时候,会出现一个成年无职业呆村民后,他身边会随机出生2-3个小村民。有种买一赠三的感觉,但是怎么会出现这个问题,卡特曼也不得而知。

关于新增加的铁傀儡笼子和铁傀儡

在这次更新中新增加了一个的特征,就是铁傀儡的生成不是以前老版本需要门和村民就可以生成。这次更新后的生成条件也是发生改变,现在基于床位,工作点和会面点而不是门。这样相当于完全推翻了以前关于刷铁机的或者其他一些设计,在最新的1.14版本中必须进行新的创作,这个非常赞呢,这些改变是为Minecraft添加生机。

还有就是卡特曼发现在村庄附近的神奇建筑,走进一看里面关押着一个铁傀儡,看起来这个建筑像是特别为铁傀儡打造的。我们要知道在之前的版本更新中,现在每个村庄都有一个铁傀儡,再加上这个被关在笼子里的铁傀儡,可以安全度相对的增加了。所以这个是不是预备的我们也不得而知。

新增加2个工作台的制作方法

这次更新2个工作台的制作方法,这两个制作台分别是制箭台和锻造台。制作方法也都是一样,放置是个木板,制箭台是上方放置2块铁锭;锻造台是放置2块燧石。

这里有必须要提的是,本来村庄没有制箭师和武器锻造师。结果卡特曼摆放到地面后,立马身边的呆村民就自动变成这两个职业了。

总结:这次更新可以说是非常非常的赞了,mojang的核心想法很明显了,就是让村庄的功能更加强大,让玩家更离不开村庄,玩家在索取村庄的同时也需要相同的付出就是保卫村庄。并且随着特性的更改,让这款接近10年的老游戏发生了一些机制上的变化,相当于你10年的女友长得再美相处久了也会有些视觉疲劳,但是你的这位10年女友突然去美容院做了个拉皮又切了个黄瓜,最后还隆胸。难道说你还不心动吗?我要为mojiang点一个大赞